做甜酒需要多长时间?

平实还耐心灬夜鹰f

两天。下面是具体做法:

准备材料:糯米250g,酒曲少许,凉开水少许  。

1、糯米洗净,用水泡一晚上后上锅蒸熟,然后放凉。

2、用的器具都要消毒,防止杂菌污染,用开水煮5分钟左右就可以了。

3、蒸好的糯米饭拌入凉开水,每次加一点,用勺子打散至颗粒分明就可以了。

4、拌入甜酒曲,酒曲均匀地和米饭拌匀。

5、勺子蘸点凉开水,把拌匀的米饭表面压平。

6、米饭中间用筷子挖个洞,再在表面撒上薄薄的一层酒曲,帮助更好地发酵。

7、加盖子,夏天大概等2天,当中间的洞都是清澈的甜酒时,甜酒酿就做好了。