什么是好的生活

青柠姑娘17
好的生活,没有固定定义,没有固定模板,没有固定标准。

不同的人,因追求目标和所需不同,因此就有对“好的生活”的不同观点。

长期处于缺衣少食,甚至居住陋室的人,能够每天吃饱、穿暖、有一间能够遮风挡雨预寒的小屋,就是他们眼中好的生活了。

失去健康的人,能够有个健康、健全的身体,像正常人一样走路、行动、过最普通人的正常生活,就是他们眼中的好的生活了。

因各种原因,失去自由的人,能够拥有一个像正常人那样的自由生活和自由人生,就是他们眼中的好的生活。

长期孤独、缺爱,其他一切安好的人,能够有爱他们的人,也有值得他们爱的人,这两者能够满足了,就是他们眼中的好生活。

想寻到生活伴侣的人,能够遇到心目中互爱的良人,并且过上正常人的小日子,就是他们眼中的好生活了。

为了养家并活出自我的人,能够有一个自己喜欢的工作,并依此还能养家,每天正常、安全的上下班,全家人其乐融融,这就是他们眼中的好生活。

什么是好的生活?大概是:有事情可做、有问题可想、有人可爱、有选择的自由,这四点具备了,并不断完善,就是好的生活,正常的人生。

我个人认为的好的生活,就是在选择做正常的“自我”的同时,还能时不时的做些力所能及的“超我”,也

就是“平凡中的不平凡”,让看似白开水一样平淡的生活中,有些波澜,这样人生才有趣,才值得过。

好的生活,不一定非得大富大贵,高官厚禄,一帆风顺,只要自己和所爱之人,都能健康,快乐,幸福的活着,就是美好的生活!

如果你健康,有正常的工作、生活,还不快乐,那么试试找到自己的兴趣点,最擅长的东西,并加以培养训练,你就会从中获得生活的乐趣,从而你的人生就会与以往不同,你就找到了自己的幸福源泉。

好的生活,取决于你的心态、选择、与行动。好的生活由你自己创造。