每天早上起床耳鸣很厉害,怎么办?

大白兔拯救胡萝卜

早上起床的时候耳鸣特别严重,引起这种情况比较常见的原因是神经性耳鸣、突发性耳聋、中耳炎、听神经瘤。发病以后,建议及时到耳鼻喉科就诊,可以做听力学检测,以及头部核磁共振检查,这样有助于判断病情然后进行针对性的治疗。

1、神经性耳鸣:大部分患者是神经性耳鸣,主要是内耳神经病变引起的,一般为持续性。可以选择药物治疗,患者可遵医嘱使用甲钴胺、前列地尔、银杏叶片、三七通舒胶囊等营养神经的药物,且需要避免噪音刺激;

2、突发性耳聋:有部分患者是突发性耳聋引起,突发性耳聋主要的症状是听力下降、耳鸣、头晕等不适。如果病情比较重的,可以选择输液治疗,比较常用的药物有甲钴胺、地塞米松、纤溶酶、巴曲酶等药物,同时可以做高压氧治疗,也具有辅助性的治疗作用;

3、中耳炎:有部分患者是因为中耳炎导致的,比较常见的是急性中耳炎,除耳鸣外还出现疼痛。可以选择口服阿莫西林胶囊、头孢丙烯分散片等药物。如果是分泌性中耳炎,可以做鼓膜穿刺治疗,配合口服醋酸泼尼松片、欧龙马滴剂等药物。如果是胆脂瘤性中耳炎,需要做手术治疗,常用的手术方案是改良乳突根治及鼓室成形术;

4、听神经瘤:有少部分患者是因为听神经瘤引起的,属于桥小脑区域的良性肿瘤,会导致耳鸣、听力下降,比较常用的治疗方案是显微镜下听神经瘤切除术。
百度网友44f9ea2
紧张、疲劳、睡眠不足都会导致耳鸣,精神紧张导致的耳鸣主要是因为患者内心排斥与外界联系,希望能够回避外界声音,与世隔绝,这种情况导致的耳鸣需要慢慢的调节,缓解紧张焦虑的心
长期在噪声过大的环境中也会导致耳鸣,如ktv工作人员,各类高音设备操作员都是耳鸣高发群体,长期处于高音环境中会导致耳神经损伤,进而导致耳鸣,有的时候突然的噪音也会暂时损伤听力神经。