手一直抖是为什么?

求安然38
手一直抖一般分为生理性手抖和病理性手抖,生理性手抖动的幅度小而速度快,坐在静止时出现,是一种细小的快速的无规律的抖动,生理性手抖常在精神紧张,恐惧,情绪激动,剧痛,极度疲劳的情况下出现,一旦引起手抖的上述原因消除手抖也随之消失。

病理性手抖医学上称震颤是指手不随意的颤动常为永久性的,主要分为静止性手抖和运动性手抖两种类型,其中静止性手抖是肌肉在完全放松的情况下其安静的状态下出现的手抖,这种手抖在睡觉时就可消失,手抖速度为四到六次每秒,比较有规律,典型的疾病比如说是帕金森综合症。运动性手抖只在运动时出现手抖,运动接近目标时抖动加重,以上的就是手老是抖的一些病因。
czming168

手总是发抖,是什么原因?

首先要注意手抖的幅度,频率,节律是否等,还有它的伴随症状。

要是手抖是一种平举状态,就是抬高手,然后出现有幅度比较小平均比较高,持续的一个抖动,通常在情绪激动或者是紧张的时候出现抖动,这种情况常见于甲状腺功能亢进或者是特发性正常。

第二种,是手在安静平安静,平静的状态下,或者走路的时候出现有不自主的搓泥丸样的抖动,频率比较低。种情况也称为静止性震颤,常见于椎体外系疾病,例如帕金森氏病或者帕金森是叠加综合症等。

此外,还有一种手的抖动是单次性持续时间极为短促,呈一个肌肉跳动样的抖动。这种情况,称之为肌症挛,要是连续的出现数次的抖动,注意是一个肌症挛性的表现,这种情况常见于一些局灶性的癫痫,或者是一些肌肉的疾病,这个肌胀力障碍。还有是属于运动障碍病里面的一些不自主运动等。

还有一种抖动是不规律的运动状态中出现,而且呢抖动的幅度比较大。节律不一,通常要是出现到达目标的时候抖动更为明显,这种情况的要注意是一些小脑前庭小脑系统的病变,例如遗传性的小脑性共济失调等。

因此出现抖动,建议大家要到神经专科进行进一步的诊疗。
暴走小海
手老是抖,一般情况在紧张时手会不由自主的抖动,但是不紧张后手抖动会消失,而临床上手抖却是某些疾病产生的症状,应引起重视:第一、帕金森病,典型症状手抖,拇指和食指每秒3-4次的对合动作,像是搓丸样动作。第二、甲状腺功能亢进,甲亢也是引起手抖的常见原因,出现手抖同时伴有消瘦、多汗、突眼、心跳加速等,应及时到医院做血清甲状腺激素和甲状腺超声检查。第三、酒精戒断症状,长期大量的饮酒史,在酒精戒断期间会出现手抖动。第四、心因性手抖,这种多见于中老年女性,最显著的特点就是发作性手抖。第五、药物性震颤,如卡马西平副作用表现为手抖。
大宝逗你笑

手一直发抖,首先应该考虑是情绪过激引起,在经历过吵架或者是惊恐之后,由于肾上腺素的分泌就会出现心跳加快、血液升高、手部发抖等症状,这时可以通过平复心情来缓解症状。其次还可能是由于患者存在家族遗传史,例如甲状腺功能亢进,这种疾病的就会出现手部不自主抖动,可以到医院进行内分泌检查,如果确诊为甲亢后,可以服用抗甲状腺的药物药物帮助治疗缓解症状。最后如果是老年人出现手部抖动的现象,考虑是帕金森或者是其他脑部血管的问题,例如脑肿瘤、脑膜炎或者是颅内积水等原因,应该及早的到医院进行全面检查,及早的进行治疗避免病情加重。
jq左

手经常出现不自主的抖动,这种情况这种症状属于帕金森疾病,帕金森疾病主要的症状表现就是手指不自主的震颤。如果疾病严重的话,会出现头部不自主的抖动,以及肢体不自主的抖动,还会出现走路起步非常困难,但是起步以后就会越走越快,像小跑一样的速度。
患有帕金森疾病的患者最好到正规的医院做一个详细的检查,明确病因以后针对性的治疗。在日常的生活里,要少吃油腻性的食物,少吃辛辣,刺激性的食品,戒烟戒酒,避免受凉,避免感冒和感染,要有一个良好的心情和心态,也要保证有良好的睡眠习惯,这样可以有效预防帕金森疾病加重。