中国历史上第一枚冬奥会奖牌是由谁夺取的?

职场有我m

引言、目前而言,全世界范围内规模最大的冬季运动也就是冬奥会了,冬奥会是4年举办一次,从1994年开始就和夏奥会交替举行。每一年冬奥会上都会有奖牌的出现,那全国世界上谁是第1个获得冬奥会金牌的呢?我国又是谁首先获得了冬奥会的金牌。

一、我国获得首枚冬奥会金牌的运动员

我国是在1980年的时候才开始参加冬奥会的1980年,也是在当时中国就申请恢复了在联合国所拥有的合法地位。可是由于在当时是第1次参加冬奥会,对冬奥会的规则不太熟悉,而且对一些活动并没有很熟练,所以在第1次参加的时候并没有获得金牌直到2002年的时候,我国才有了第1位获得冬奥会金牌的运动员,这个运动员叫杨杨。在2002年500米和1千米的短道速滑中,扬扬都获得了金牌,这也是我国在冬奥会上所出现的首金。

二、全世界第1个获得冬奥会金牌的运动员

第1届冬奥会就是第8届的奥林匹亚体育周,当时是在1924年所举办的这个体育周的第1个比赛,就是男子的500米速滑。美国的运动员用44秒的成绩获得了冬奥会上的第1枚金牌。这名运动员叫朱特劳,朱特劳夺金的方法在欧洲的选手中很快就非常的流行,这个方法就是通过摆臂来达到一个加速的效果,这样的话在滑行中就能变得非常的快,在世界上第1个冬奥会的金牌就是这位运动员所夺得的。

三、总结

冬奥会是规模最大的一个冬季运动,这个冬季运动比较综合,而在这些历史中我国获得第1枚金牌的叫杨杨,而世界上获得第1个奥冬奥会的金牌叫朱特劳。

AIRIOT
甜更越855
是叶乔波,在1992年时获得了亚军,将我国的冰雪运动开启了新的篇章,让我们更上一层楼,并开始走向了世界水平。
天德永相承9848
是由叶乔波获得的,在1992年的冬奥会上,叶乔波以40秒51的成绩,获得了女子速度滑冰500米比赛中的银牌。
要天天喝443

中国历史上第1枚冬奥奖牌的获得者是刘佳宇,在比赛中获得了89.75分,获得了一个亚军,获得第1枚奖牌。
是顾言吖xC

杨扬,在2002年拿到了金牌,这个人在短道速滑方面能力很强,她拿到奖牌的时候人们都非常的开心。