加4/5是正数还是负数

帐号已注销

加4/5是正数。

正数是数学术语,比0大的数叫正数(positivenumber),0本身不算正数。正数与负数表示意义相反的量。正数前面常有一个符号“+”,通常可以省略不写,代表的就是2的相反数。在数轴线上,正数都在0的右侧。

详解

正数即正实数,它包括正整数、正分数(含正小数)、正无理数。而正整数只是正数中的一小部分。

正数不包括0,0既不是正数也不是负数,大于0的才是正数。

正数都比零大,则正数都比负数大。零既不是正数,也不是负数。则-a<0<(+)a。

正数中没有最大的数,也没有最小的数。

TableDI