二手房会不会越来越便宜

二手房会不会越来越便宜... 二手房会不会越来越便宜 展开
小财有理
财经观察员

小财有理

有这个可能。二手房越来越便宜,主要有几个原因。首先,二手房越来越多。房产税出来,必然会增加市场上二手房的供应。毕竟房子空置率这么高,总有人卖。其次,在楼市调控下,越来越多的人关注房子的居住价值。由于二手房建设较早,配套设施齐全,供应量大,小城市买新房多,二手房可能会越来越便宜。
但是二手房虽然可以买,但是没那么容易买,它的买卖流程和新房的买卖流程有很大的不同。
拓展资料
二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易三级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。
二手房的买卖途径很多,有实体店与网络两种。
1、直接到房产中介实体店去实体店了解当地的二手房信息或出售房子是最直接的的方式,但也有不足之处,就是浪费时间,不能第一时间得到最新的信息。
2、房地产网站也可通过房产中介经纪公司来促成买卖。房产中介经纪公司收集的买卖双方信息,很大部分是通过网络获取的,因此,无论是买卖双方80%是通过网络这个平台汇聚到经纪公司的。
二手房的坏处:
产权一定要调查清楚,确认产权清晰无纠纷,无抵押。
签订合同之时约定清楚各项过户手续所需费用由谁承担。
过户和付款的过程需要谨慎,付款前最好双方共同去当地房地产交易管理中心咨询清楚相关手续办理程序,避免出现付完房款过户手续办理不下来的情况。
如果是年代较久的房屋,线路可能会有所老化,在二次装修时需要重新更换。
二手房交易中涉及到的税费:
1、印花税:印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受凭证征收的一种税,这里特指交易印花税;
2、契税:是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税;
3、增值税:是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的一种流转税
4、城市建设维护税、教育费附加:是以纳税人实际缴纳的增值税、消费税的税额为计税依据,依法计征的一种税;
5、个人所得税:是对个人(自然人)取得的各项应税所得征收的一种税,房屋出售所得也是应税所得之一;
6、土地增值税:是对有偿转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物而就其增值部分征收的一种税。