为什么电脑插耳机,电脑还外放

year奥利给双鱼

电脑插耳机之后电脑还能外放,可能是因为与输出设备设置错误有关,电脑在插着耳机状态外放还是响的原因,在设备管理器中查看是否存在未知设备黄色问号,因为单独安装的声卡驱动程序不相同并且可以正常使用,通常是因为主板芯片驱动程序设备驱动程序无法安装未知问题,因此许多驱动程序有依赖性。

如果设备驱动程序没有问题,建议卸载声卡驱动程序。去官方下载驱动程序的推荐版本。有时,驱动程序向导等提供的最新版本的驱动程序可能不容易使用。尝试卸载并重新安装驱动程序。

外放的含义

外放是大家都能听见,播放器或者手机一般有两个以上喇叭,听筒是小分贝喇叭,只有靠近耳朵才能听见,和耳机类似,外放就是用本身的大分贝喇叭放出声音,所谓声音外放就是指不用耳机,而是直接用手机扬声器播放视频或音频。

电子设备声音外放就是别人能听到你在放什么声音,不外放的话,声音一般很小,只有你自己能听到。比如歌曲,外放就周围的人都能听见。要是你带个耳机之类的,就不叫外放了。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
建议在【设置】-【系统】-【声音】界面,确认下输出设备是否设置为耳机