一层楼有多高?

社会小能人G1

一般情况下一层楼的标准高度是2.8米。

不过开发方在建造楼房的时候,每一层楼的高度在设计上都有一定的要求,所以高度方面也有一定的差别。

如果是普通住宅,那么一层楼的高度可以控制在2.7米到3米左右。如果是复式楼房,那么一层楼的高度可以控制在5.7米到6米左右。如果是商场,那么一层楼的高度是高于4.5米的。

规定的高度:

中华人民共和国住房和城乡建设部、国家质量监督检验检疫总局联合发布的《住宅设计规范》(GB50096-2011)规定,住宅层高宜为2.80米。

在1987年发布的《住宅建筑模数协调标准》中,明确规定了砖混结构住宅建筑层高采用的参数为:2.6米、2.7米、2.8米。出于降低成本、节约建材、节约土地等考虑,目前房地产市场一般住宅层高都在2.8米左右。