新家装修完后,你最后悔的装修设计有哪些?为什么?

丘斯雅0iD

装修是件大事,更是件考验耐心的“麻烦事”,毕竟很多人都是第一次装修,很多设计和想法都是参考网上或者别人家里来设计的,所以很难做到面面俱到丝毫没有差错,那么装修中有没有让你后悔不已的设计呢?先来说说当初自己装修的“心酸史”吧,因为当初也没有太多的经验,所以看到什么喜欢的设计或者是小玩意都想往家里装,心血来潮搬回家后,用上几次就后悔了,此后每当看到它们就如鲠在喉,丢也不是改也不行,气的整个人都不好了!下面就来分享一下,供大家参考!

卫生间淋浴间

现在不少人在装修的时候都会考虑在卫生间做淋浴间,的确淋浴间的好处很多。方便清洁,保持卫生间的干燥等!但不是所有的卫生间都适合做淋浴间,大家在设计前一定要先清楚家里卫生间的大小,淋浴间做完会不会显得拥挤?

小芯当初就是心血来潮做了淋浴间,为了这个淋浴间没少花功夫,因为淋浴间的位置不够,还特意和楼下邻居协调更改了下水管道的位置,没想到后面使用的时候才发现实在太不方便了,卫生间很挤,看着压抑就算了,关键是上厕所很不方便,蹲坑和淋浴间离得太近,使用起来很麻烦!建议大家可以用挡水条+浴帘的设计↑↑,这样设计不占空间同样能起到干湿分离的作用,美观程度上也是丝毫不差!

吊灯

提起吊灯相信大家都不会陌生了,安装吊灯能提高居室的档次,整体效果看起来更加奢华大气!当初我家装修的时候想都没想就装了吊灯,不仅客厅装了吊灯,为了美观卧室也装上了吊灯,但装修时却忽略了一个问题!当时在改水电的时候,师傅是按照房价位置给我居中的,后面安了衣柜后,吊灯位置就不居中了!这让我难受不已,建议大家装修的时候一定要记住这个深刻的教训!吊灯位置居中的时候要把衣柜的宽度考虑进去。

橱柜

为了收纳方便,现在厨房都会设计橱柜和吊柜,橱柜设计的时候要尽量考虑到实用性,例如台面要选择易清洁耐磨的台面,其次橱柜在设计的时候记得要做挡水条设计。当初我家在装修的时候就忽略了这个问题,挡水条设计很有必要,可以避免脏水顺着橱柜间隙流到后面的墙壁上,这个地方是卫生死角,很难清理!时间长了还容易导致橱柜背面受潮发徾。

玄关鞋柜

玄关是进门首先就能看到的位置,第一印象很重要,为了美观不少人都会选择在玄关做鞋柜,鞋柜的设计很重要,容易忽略的地方有很多,第一鞋柜旁需要设计一个鞋座,方便后面坐着换鞋,其次鞋柜的隔层板可以设计为活动的,需要的时候可以取下来然后存放靴子等。当初在装修的时候,上面两个都考虑到了!唯一漏掉的一点就是忘了在鞋柜下面留空,大家在装修时要多注意,鞋柜下面留空使用起来更方便,不用每次换鞋都开关柜门试过就知道太麻烦了!

浴缸

说到浴缸不实用,或许很多人就听不下去了,浴缸可以泡澡可以放松,心情不好的时候来个花瓣浴,牛奶浴之类的,去去疲劳多好的设计啊?但相信用过的朋友就知道,浴缸每次用之前光是放水就够麻烦了,如果你还要放花瓣什么的那就更麻烦了!先一个小时做准备工作吧,好不容易泡完澡你还得清理,打扫干净以免滋生细菌!当时装修的时候心血来潮装了个浴缸,后来用过几次就弃了,现在被我妈用来洗大件衣服和拖把,别说还挺好用的!

上述几个都是小芯为大家总结的装修中遇到的坑,供大家借鉴和参考!装修不易,出了这些大家还有其他后悔的设计或者是买完就后悔的家居用品吗?欢迎在评论区和大家分享!

小教艾E

最后悔的就是做开放式厨房,安装真皮沙发,安装实木地板,安装浴缸;因为开放式厨房显得整个家特别杂乱,而且油烟飘满家,浴缸特别占地方,而且如果卫生间小的话,最好不要安装。
随遇而安05d14

在卫生间弄了一体式的岩板台面,还有就是在浴室做了玻璃的隔断,沙发选择了白色的绒面散发;因为这样的设计真的是非常难打理卫生,每次在清理卫生的时候都会特别麻烦,而且很容易脏,让整个家里面都不美观了。
斯蒂芬斯991
我最后悔的装修设计是在玄关的鞋柜下方没有留空,也没有预留感应灯,安装了花式吊顶,卧室的衣柜区太少,卫生间安装了浴缸;玄关的鞋柜下面有留空的话,在回家的时候鞋子就会堵了一门口,就会显得特别乱,没有灯,在找鞋子的时候也很不方便,安装浴缸就会显得整个卫生间特别小,不实用还占地方。
帐号已注销

就比如说我的地板用的是特别不耐脏的地板,还有我竟然设计了一个橱柜,但是这个橱柜我却没有用到。另外我安装了饮水机,还有质量特别差的抽烟机,我安装了玄关,但是设计的有点形状太小。这些装修设计让我觉得很难看。