🐒📅🐴🌙猜一个成语?

婳婳学姐

猴年马月,汉语成语,拼音是hóu nián mǎ yuè,意思是泛指未来的岁月。出自古华《芙蓉镇》。

2016年6月4日,天文专家指出,6月5日至7月3日为“猴年马月”,共计29天。

天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,每年都有一个马月,而且固定在农历五月。“今年是农历猴年,阳历的6月5日至7月3日,为农历五月,也就是‘猴年马月’。”

“猴年马月”的到来,引发了不少网友的调侃。“终于等到你,还好我没放弃。”“猴年马月要干点大事。”“以前许下的各种不靠谱的愿望都应该实现了。”

天文专家表示,每过12年的“猴年”就会遇到一个“马月”,因此,“猴年马月”每过12年就会轮回一次。下一个“猴年马月”将会出现在2028年。

s小鸡啄米粒s

猴年马月,汉语成语,拼音是hóu nián mǎ yuè,意思是泛指未来的岁月。出自古华《芙蓉镇》。
猴年马月 [hóu nián mǎ yuè]
成语
本词条是多义词,共11个义项
猴年马月,汉语成语,拼音是hóu nián mǎ yuè,意思是泛指未来的岁月。出自古华《芙蓉镇》。[1]

中文名
猴年马月
外文名
Monkey Year Horse Month
拼音
hóu nián mǎ yuè

出处
古华《芙蓉镇》[2]