家庭用新风系统如何安装

俎甘泽0End44
首先,考虑安装空间。由于新风系统需要通过管道连接各个房间,选好新风系统后,需要根据房屋的面积、结构等画出管线布局图,规划新风风机位置及管道、风口的布局,以及外围的设施。
注意的是安装前,我们必须确认哪些墙面可以开洞,能不能在横梁、支柱、承重等危险的墙上打开,最好提前参考房屋结构图并和物业进行商讨,如果物业不允许施工打孔,那么一定不可以肆意破坏墙体。
二是现场定位。根据管线布局图,合理设计主机、出风口、控制器和管道的铺设路径。主机的位置、高度和坡度应正确固定牢固,以免增加运转噪音,室内机安装在施工现场后,注意用塑料薄膜覆盖主机,避免灰尘和水泥进入主机,影响其使用寿命。
这里需要注意的是:从噪音、空间、机器维护等角度考虑,家用新风系统的主机一般安装在非居住区域,不得安装在高温、高湿的地方,因为高温使用会导致滤网和换热芯变形或损坏,湿度高的地方容易短路。
三是在管道铺设上,要尽量减少局部阻力、避免接头处漏风,并采取防震减噪措施。建议选择PE管道,比起造价便宜的PVC管道,PE管道具有安装无胶水、无二次污染、使用寿命长、风速高、后期清洁等优点,解决了管道材料造成的新风系统遗留问题。柔性连接管,风量损失小,出风口风量分布相对均匀,可有效实现全屋新风质量的同步统一。
颛孙恨阳

你家需要新风系统吗?

>室外车来车往,一开窗,家里容易进粉尘,而且喇叭“滴滴”声也吵的人崩溃;

>早上起来第一件事就是开窗通风,保证室内空气新鲜,然而上班之前总是忘记关窗,担心室内家居安全;

>家中有人吸烟,烟味无法彻底散掉;

>花开的季节,空气中的花粉会让敏感人群过敏;

>室外PM2.5爆表,空气是无孔不入、无缝不钻的,即使选用密封性好的门窗室内空气质量也受到污染;

>夏季开空调制冷时,为了减少室内冷量流失,都会关闭门窗,室内空气不流通,干燥的空气刺激呼吸道粘膜,人长期呆在密闭的室内环境里可能出现“空调病”

如果你的家里出现上述情况,那就很有必要考虑安装一台靠谱的新风系统了。

网页链接