联发科芯片为什么发热严重

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

联发科芯片发热严重的原因:散热不好,单芯片承受功率大 。散热不好且长时间大负荷工作,导致芯片发烫。芯片输出端口负载变重(负载阻抗变小),导致芯片输出功率增加。芯片输出端口短路,导致芯片输出功率骤增。 (无限流措施则会烧毁芯片输出级或整块芯片)。

芯片内部部分器件参数变化(如器件参数时间漂移)或内部部分器件损坏,引起芯片工作状态改变而导致工作异常。芯片外部部分器件参数变化(如器件参数时间漂移)或外部部分器件损坏,引起芯片工作状态改变而导致工作异常。

具体事件

联发科抢先高通发布了自家的新一代旗舰芯天玑 9000,基于台积电4nm工艺打造,同时也是全球首款台积电代工的 4nm 手机芯片。在新产品发布之后的采访中,联发科高管表示:“他们对新产品非常有信心,正在向主要客户提供样品,所得到的反馈也相当积极”。

当谈论到设备与设备之间的比较时,联发科高管表示:“相信在明年的旗舰产品上我们在功耗方面会有优势,2022年预计所有厂商”,联发科公关总监更是补充道:“全球只有一家公司在芯片发热上有问题,但不是联发科”。