什么叫做法拍房?购买法拍房注意事项有啥?

青柠姑娘17
没有买房子之前并不觉得房子的问题有多少,就觉得我交钱买房,自然的就可以居住上,但是其实房子的状态可以有很多种,而你所买的房子也可能是其中的一种,什么叫做法拍房?购买法拍房注意事项有啥?

没有 买房 子之前并不觉得房子的问题有多少,就觉得我交钱买房,自然的就可以居住上,但是其实房子的状态可以有很多种,而你所买的房子也可能是其中的一种,所以在买房之前有必要对房屋买卖这个市场进行一个全面的了解。 法拍房 其实从名字上大家也能知道些信息,那么究竟什么叫做法拍房?购买法拍房注意事项有啥?

什么叫做法拍房

法拍房,即“ 法院拍卖房 产”,是被法院强制执行拍卖的房屋。当债务人( 业主 )无力履行借款合约或无法清偿债务时,而被债权人经司法程序向法院申请强制执行,将债务人名下房屋拍卖,以拍卖所得案款偿还债权。而在过程中进行拍卖的房子就是法拍房。2021年9月16日,《人民法院关于人民法院 司法拍卖房产 竞买人资格若干问题的规定》由人民法院审判委员会第1846次会议通过,从2022年1月1日起,购买法拍房将受所在地 限购 政策约束,法拍房不限购将成为历史。

购买法拍房注意事项有啥

1、实地看样。房产标的与拍卖网站展示信息是否一致。情况以实际现状为准,包括但不限于地理位置、 房屋结构 及附属设施、房屋实际用途、 装修 情况、周边 配套 、 物业服务 、水电气、 小区 环境等。

2、法拍房占用及腾房问题。有人居住或放置物品的房产,需竞买人自行确认是否存在腾退障碍,处置机构如不负责清腾房屋,则需自行协商解决。

3、法拍房 租赁 问题。如果房屋存在有效租赁,拍下过户后该租赁关系并不自然解除,需竞买人提前确认清楚租赁关系处置方式。如果需要解除有效租赁、变更租赁条件等,需竞买人自己确认是否存在问题、是否需要承担额外费用。

4、法拍房 税费 问题。物业所有欠费由买受人承担、所有涉及税费以当地政策为准、拍卖过程中户口及 学区 由买受人自行查询核实。除税收外,房产还可能存在欠缴的物业、水电气暖等费用,需竞买人自行了解由谁来承担,逐一核实确认。因为法院明确告知: 物业费 、水电费、税费、欠费全由买方缴纳。

5、查清房产属性。是否符合办证条件。 购房 者在购买拍卖房前要查清楚该拍卖房产的属性。

6、法拍房限购问题。以当地官方声明为准。在有限购政策城市,如竞买人不符合限购政策要求,则可能无法过户。

7、法拍房解查封问题。法院将执行裁定书送达至不动产交易中心解除拍卖标的的法院查封及抵押,为买受人办理新的不动 产权 登记证。

什么叫做法拍房?购买法拍房注意事项有啥?法拍房其实也是一个可以选择的购买渠道,但是对于这一类 房源 ,更多的人是不了解的,想要购买这样的房子,并且让他真正属于自己,需要注意了解的事情太多了,购买前一定要谨慎考虑好,还要看看自己是不是有购买的资格。