那不勒斯底蕴如何,为什么这几年突然成为意甲强队了?

吃瓜小能手17
足球俱乐部想要成功其实最重要的还是钱,意大利电影大亨狄罗伦提斯在2004年对那不勒斯的收购,使球队得以正常运转是那不勒斯如今崛起的关键。

可能有人又要说了,那为什么曼城和巴黎砸钱没成功?那是你对这两支球队成功的要求太高了,巴萨皇马拜仁这样的球队,砸了几十年的钱,你一个暴发户砸几年钱,无非就是最近两年砸的多点,就想超越人家,那是很难的。而且就巴黎和曼城在大老板入住前的战绩来说,他们现在制霸国内联赛的情况能算不成功?

那不勒斯在近些年崛起前,其实除了马拉多纳时代没什么底蕴可言。

马拉多纳时代之前,那不勒斯只拿过2个意大利杯的冠军,1962和1976年两次,没有意甲冠军,其他战绩也乏善可陈。那不勒斯是意大利南部最大的城市,都市人口仅次于罗马和米兰,算得上意大利第三的大城市。这个成绩确实不太拿的出手。

后来1984年引进马拉多纳改变了那不勒斯这支球队的 历史 。但是也不能说就完全是个偶然,因为当年那不勒斯引进马拉多纳花了1200万美元,是创当时纪录的转会费,就如同2001年皇马引进齐达内,2016年巴黎引进内马尔一样。那不勒斯的意思很明确,就是要引进全世界最好的球员,所以在引进马拉多纳后,有了比较好的结果也不算什么意外。

然而无论是齐达内也好,内马尔也好,球队和球员的目标都是欧冠冠军,而那不勒斯则是能拿到联赛冠军就好。

之后,马拉多纳确实没有让那不勒斯失望,在那个意甲还是小世界杯的时代,尤文有普拉蒂尼,大劳德鲁普,AC米兰有荷兰三剑客,国米有德国三驾马车,桑普多利亚也不可小视,在这种情况下,马拉多纳还是拿到了2个联赛冠军,1次意大利杯,1次欧洲联盟杯(现在的欧联杯)。

你说,这是马拉多纳的功劳也没错,但是马拉多纳是直接原因,根本原因还是那不勒斯有拿1200万美元。那可是80年代的1200万美元。

如今那不勒斯的崛起,首先靠的还是财政情况的问鼎,要知道2004年那不勒斯已经是丙1联赛球队了,而且如果不是狄罗伦提斯的及时收购,那不勒斯连丙2联赛都报不上名。财政稳定了,才能谈成绩。

而且我们还要看到的是,国米和AC米兰的金主的式微,在拥有了意甲五连冠和三冠王之后,国米的老板明显开始无欲无求了,而贝卢斯科尼政治上的失败,直接影响了AC米兰的财政情况。

只有尤文图斯的背后的大金主,是屹立不倒的,在这种情况下,那不勒斯成为近些年意甲仅次于尤文的球队就不意外了。

呃(~_~;)拿波里的底蕴~还不如叫做回顾一下上个世纪八九十年代马拉多纳走后的复兴更贴切吧!