富德生命人寿保险靠谱吗?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
不少人不知道该如何辨别保险公司是否可靠,所以学姐特意为大家准备了攻略,大家不要错过哦:

当我们在看保险公司的时候,究竟要看啥?

富德生命人寿日常受银保监会监管运行,是一家合法合规的保险公司。如果你想在富德生命人寿买保险,那自然是可靠的。

我们首先可以一起来了解一下富德生命人寿的实力。

富德生命人寿是一家全国性的专业寿险公司,成立于2002年,总部位于深圳。

富德生命人寿的注册资本高达117.52亿元,总资产超4800亿元,目前在全国拥有35家分公司、1000多个分支机构及其服务网点。

从这些数据可知,富德生命人寿的背景实力还是不错的。

我们再看看其偿付能力,也就是偿还保险金的能力。

根据最新数据显示,2021年4季度,富德生命人寿的核心偿付能力充足率为87%,综合偿付能力充足率为103%。但是,其风险综合评级已连续几个季度未公布。

单就已知的两项数据而言,富德生命人寿是符合银保监会标准的哦!

学姐再为大家科普一下:在我国,保险行业是受到银保监会严格监管的,如果保险公司真的出现问题,银保监会也会有相应的措施进行兜底,保障大家的保单权益。所以大家也不用过于担心自己的保单权益会受侵害哦!

如果你还想深入了解富德生命人寿,不妨看看这篇文章:

富德生命人寿保险靠谱吗?扒完它的王牌产品,我知道了…

最后,学姐还为大家找到了独家投保攻略,大家不要错过哦:

【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!