国外著名人像摄影师摄影作品赏析

枝其3052

  数码影像技术为商业人像摄影开辟了新的局面,为人像摄影提供了一个更加广阔的空间,使得人像摄影能够更好地满足人们的审美需求。下面是我带来的国外著名人像摄影师摄影作品,希望大家喜欢!

  国外著名人像摄影师摄影作品

  国外著名人像摄影师摄影作品图1

  国外著名人像摄影师摄影作品图2

  国外著名人像摄影师摄影作品图3

  国外著名人像摄影师摄影作品图4

  国外著名人像摄影师摄影作品图5

  人像摄影技巧教学:人像外拍必备

  1、尽量不要用小于50mm的焦段拍摄人像,使用70mm或更长的焦段

  你也许总会从拍摄对象那里听到“为什么我的脸看起来这么大?”的抱怨,要知道,任何低于70mm的焦段或多或少都会造成拍摄对象的扭曲变形,虽然在低于50mm前都不会被明显的察觉。所以,最好不要用小于50mm的焦段来拍摄人像。使用长焦镜头的压缩效果能增加背景虚化的模糊程度,因此,我大部分人像的拍摄都是使用120mm到200mm的焦段。

  2、用RAW格式拍摄

  我不止一千次说过这句话,我肯定还会说上上万次。RAW格式是相机的传感器在曝光时记录的未修改的数据汇编,是照片的原始数码源。当你用JPEG格式拍摄时,似乎看起来和使用RAW格式没什么不同,但你进行图像编辑时,你就会发现用JPEG格式拍摄的图像缺失了很多数据,而RAW格式的图像能允许我们更大程度的对照片进行编辑。你可以回想一下相机白平衡设置错误的时候,你要花费众多精力和时间去尝试后期调整去除偏色。而这种时候,如果你之前用RAW格式拍摄的话就能轻易地拯救照片,因为它允许你对图像的原始颜色进行修复。

著名人像摄影作品相关 文章 :

1. 著名人像摄影作品赏析

2. 世界顶级唯美人像摄影作品合集

3. 世界顶级人像摄影作品赏析

4. 世界优秀人像摄影作品精选