一岁宝宝酸奶怎么选,小孩子喝什么酸奶对身体好

红孩儿1718

宝宝到了一岁的时候能够吃的辅食有很多,比如南瓜,鸡肉,鸡蛋等等,除此之外宝宝还可以适当的喝点酸奶,但是如今市场上酸奶种类有很多,对于新手妈妈来说不知道该如何选择,那一岁宝宝酸奶怎么选,小孩子喝什么酸奶对身体好?大家可以从以下文章中了解清楚。

首先家长最好不要选添加蜂蜜的酸奶,其次酸奶饮料和乳酸菌酸奶也不适合宝宝,还有低脂和脱脂的酸奶不利于宝宝的成长,所以尽量不要购买这样的酸奶,最后在购买酸奶的时候一定要看清楚生产日期和保质日期。

一岁的宝宝平常喝点自制的酸奶比较好,自己做的酸奶没有防腐剂,而且卫生也比外面的干净,给自己家的宝宝喝放心,当然市场上销售的酸奶也是可以喝的,比如以下这些:

1、伊利QQ星风味发酵乳

伊利QQ星风味发酵乳是活菌型酸奶,主要成分有有机生牛乳,乳双歧杆菌,长双歧杆菌等等,想要通过益生菌帮助宝宝调节肠胃的家长可以选购这个酸奶。

2、简爱酸奶

简爱酸奶只有生牛乳和乳酸菌添加物,可以说是真正零添加的酸奶,所以它也很适合给一岁的宝宝喝。

对于一岁宝宝喝什么酸奶好,经过以上的讲解相信家长朋友都已经了解清楚了,还有为了宝宝的身体健康,家长要保证孩子的营养均衡,蔬菜,水果,肉类,奶制品都要来一点对他们才有好处。