小米成功注册全新Logo商标,雷军称设计费高达200万元,你觉得值吗?

诺晨老师

小米公司成立于2010年,是一家专注于智能产品开发的科技公司。经过数年的发展,已经成为国内数一数二的手机厂商,小米的logo也经历了几次变化,小米注册的全新logo,雷军说涉及费用高达200万,但是很多人看到了都很震惊:这不和上一个一样吗?

确实,小米全新logo商标与上一代基本一样,唯一的区别就是logo颜色填充区域从矩形变成了圆角矩形,那是就是这么一个看似简单的改变,却是由日本中生代国际级平面设计大师原研哉亲自操刀设计的,雷军透露这个商标设计花了200万。原研哉是日本很著名的设计师,他有着日本设计中心的董事、武藏野美术大学基金会教授,无印良品(MUJI)艺术总监等头衔。虽然logo变化不大,并没有让人眼前一亮的感觉,很多人觉得这200万花的不值,但我却觉得花的值!

原因就是小米就改logo一件事进行了大量宣传,尤其突出宣传了“200万”这个噱头,先不管它是否真正花了这么多钱,就前后的落差而言,宣传效果就已经达到了,就比如普通人看到小米200万换logo变化不大,他们就会说:“200万,就设计成这样?这也没什么变化啊”、“雷军这个冤大头,200万就这水平?",其实这个时候,宣传的目的就达到了,大家讨论的越激烈,雷军这200万花的就越值,这件事还上了微博热搜,给小米带来了巨大的曝光量与讨论度。

我们不是营销专家,无法站在专业角度去考量,但是可以知道的是,小米这200万设计了一个变化不大的logo完全就是醉翁之意不在酒,表面上花了200万,实际上获得宣传效果远超200万的价值,这一波操作,大家都知道小米换了logo,也有更多人知道了小米,堪称营销界的经典案例,所以这200万花的真值!

林空鹿饮溪YH
值,小米全新LOGO由设计师原研哉设计,在“Alive”的设计理念之下,具备“超椭圆”数学之美的小米新 LOGO,不再局限于画面的一角,仿佛有了生命。
祈线银j

我觉得这是值得的,因为好看的商标能够更被消费者认可,它能够带来更多的价值。
鱼与鱼塘77
我觉得值得。一个好的商标更容易被人记住,它能够带来很多附加价值
杠喷老祖
跟你我有毛的关系