鸡大概几个月下蛋?

麽磨唧唧

鸡什么时间下蛋,差异很大。

1、圈养鸡100—130天下蛋。一般情况下,饲养的是高产蛋鸡,最早100天见蛋,晚的130天见蛋。150-160天产蛋率50%;180-200天进入产蛋高峰期(产蛋率超过90%)。如果养殖水平很差,也有140天甚至150天才下蛋的。

2、放养鸡130-200天下蛋。多数饲养的是杂交鸡,也有少部分是良种鸡和土鸡。一般情况下,良种鸡和杂交鸡多数130-150天下蛋,土鸡180天以上下蛋。
五谷杂粮的比吃全价料的下蛋晚,纯放养的比半放养的下蛋晚。

文章图片2
开产并非越早越好

鸡养多久下蛋并非一成不变,也不是下蛋越早越好。蛋鸡过早开产,会出现蛋小、产蛋率低的现象,而且产蛋高峰期短。同时,容易发生脱肛、啄肛等现象,死淘率会有上升。

为了产蛋高峰期够高、够长,有经验的养鸡人会通过饲料、光照调控开产时间,一般情况下,褐壳蛋鸡1500克、白壳蛋鸡1300克是较好的开产体重。

总之,影响鸡开产时间的影响很多,其中品种、养殖模式、饲养管理水平是主要的影响因素。

九斤黄鸡几个月开始下蛋?

九斤黄鸡一般四个月开始产蛋,一般年产蛋110枚左右,但是这个产蛋时间跟数量并不是固定的,会受到饲养环境和条件的影响,如果鸡群饲养得当的话,产蛋时间会提前,反之则会推迟。

九斤黄鸡生长周期多长?

九斤黄鸡生长速度相对较慢。如果养殖条件比较合适,它需要222-270天的时间才能够完成生长,平均生长时间为248天左右。如果环境差一些,它需要300多天的时间才能够完成生长。虽然相比于一般的鸡它生长比较慢,但是它的鸡肉质量非常好。

九斤黄鸡怎么饲养产蛋多?

最准确的喂养办法就是玉米加上麦麸再加上适量的混合饲料。混合饲料里面应该是含有维生素还有氨基酸等成分的,才能够充分保证鸡的营养,这样鸡也就会多下蛋了。每天必须保证足够的饲养量,有的人觉得这样的方法成本高,但是如果不是全程饲养的话,鸡的产蛋量其实是显著下降的,所以需要全天饲养的。

九斤黄鸡养殖注意事项

1、饲料喂养

育雏期应饲喂易消化、营养全面的雏鸡全价饲料,因其生长速度较慢,饲料中粗蛋白含量低于快大型肉仔鸡全价料2个百分点,要少量多餐,促进雏鸡生长发育,在育成、放牧期可以多喂青饲料、*杂粮等,可以有效改善肉质,降低饲料成本。

2、严格防疫

防疫工作是养好九斤黄鸡的关键一环,一般在放养的条件下,九斤黄鸡的抗病能力较强,发病少,但因为饲养周期长,很多地区都是散养,因此接触病原体机会大,务必要做好卫生、消毒和防疫工作。

特别注意防球虫病、卡氏白细胞虫病及消化道寄生虫病,经常检查,一旦发生,及时驱除。另外后期不能用人工合成药物,多用中药及采取生物防,以减少和控制鸡肉中的药物残留。
海孤兰088
鸡大概需要三个月下蛋
匿名用户
如果是养殖场的蛋鸡。几乎天天都在下蛋啊。每天除了吃。就是在下蛋的准备过程中。