推荐一部你觉得好看的二战电影?

影视小暴

好看的二战电影推荐:

1、血战钢锯岭

尽管这部电影是根据真人真事改编的,仍然觉得不可思议。讲述的是二战上等兵军医戴斯蒙德·道斯拒绝携带武器上战场,并在冲绳战役中赤手空拳救下75位战友的故事。

这是一个关于信仰的故事,如果不是真人真事真的很难想象,信仰的力量是无穷的,也许很多人不能理解你所信仰的东西,但能继续坚持自己的信仰的人真的很不容易。

2、敦刻尔克

该片改编自二战历史事件“敦刻尔克大撤退”,当时40万英法联军被敌军包围在敦刻尔克的海滩上,面对敌军步步逼近的绝境,他们不得不为自己的命运背水一战。由诺兰导演执导,一如既往巧妙地运用时间差,从陆、海、空三个角度讲述,一个小时,一天,一周。

三条故事线反复绞杀心灵,不用血腥暴力也能呈现战争带来的压迫感。BGM把紧张或放松的氛围渲染得很好。因此还获得第90届奥斯卡金像奖最佳音效剪辑奖、最佳音响效果奖。

3、至暗时刻

这是一部关于丘吉尔的传记历史片,讲述二战时不仅要面对德国纳粹势力的入侵,还要面对一群毫无准备的人民群众,和一个怀疑自己的国王,温斯顿·丘吉尔抵住压力,在英国国会下议院发表演讲,鼓舞了英国以及同盟国的无数民众,最终赢得敦刻尔克战役的胜利。

带领英国走出了危机。从国家意志到平民故事,价值传导被观众更容易接受。这部搭配《国王的演讲》,诺兰导演的《敦刻尔克》组成豪华套餐,时间线无缝衔接。

    timehhxx00834b16

    《瓦尔特保卫萨拉热窝》,前南斯拉夫电影。描写南斯拉夫游击队抗击德冦,情节紧张曲折,真实而接地气。