重疾险和医疗险冲突吗

百保君官方
重疾险和医疗保险是不冲突的,可以一起保障,重疾险,即重大疾病保险,是指保险公司和被保人约定的一种关于重大疾病保障的保险条款。当被保人出现条款中的重大疾病后,保险公司根据保险合同规定一次性给付被保人医疗费用的一种商业保险行为。医疗保险是报销医疗费用。详细定义是,如果医疗法案规定了保险合同中保险金的支付条件,医疗保险约定为被保险人在诊疗期间的医疗费用减免提供保障。

医疗险和重疾险的区别如下:
1、重疾险价格高,医疗保险价格较低;
2、医疗险有免赔额,只有超出免赔额才能申请报销,而重疾险没有这个限制;
3、重疾险是直接给你钱付款,而医疗险是报销型,就是你先把钱付了,然后找保险公司报销;
4、重疾险是指定类型的病,而医疗险是生病住院了就能报销,没有生病类型的限制。
骆驼教你保
骆驼规划坚持专业中立,教你轻松买对保险,帮助百万家庭配置科学保障规划,至少节省30-50%保费
不冲突。它们是两种不同类型的保险。重疾险是指在被保险人被诊断出患有某种列明的重大疾病时,保险公司会给予一次性给付的保险产品。而医疗险是指在被保险人因疾病或意外造成的医疗费用支出时,保险公司会根据合同约定给予报销或给付保险金的保险产品。【点击免费领取1对1保险咨询服务】
虽然两者都是与医疗有关的保险,但是重疾险主要保障的是患有某些列明的重大疾病时的经济风险,而医疗险则主要是针对意外或疾病的医疗费用。因此,根据自身需求及情况,可以同时购买这两种保险。
如果还想了解更细致可以咨询润安保险,润安保险主要提供以下几类保险产品:人身保险、财产保险、健康险和车险等。其中,人身保险产品包括寿险、意外险和重疾险等,财产保险产品包括家财险、财产损失险和责任险等,健康险产品包括健康柜和健康保障等,车险产品则包括车辆损失险、第三者责任险和盗抢险等。总体来看,润安保险的产品线比较丰富,能够满足客户多样化的保险需求。