狗能吃桑椹吗

知宠健康
狗狗是能吃桑椹的。
狗狗可以适量吃一些桑葚,但不宜食用太多,桑葚内含有较多的胰蛋白酶抑制物—鞣酸,会影响身体对铁、钙、锌等物质,而且桑葚的含糖量较高,吃太多容易对狗狗的肾脏造成负担。
狗不能吃的水果:
1、葡萄和葡萄干:葡萄和葡萄干可以导致狗狗肾衰竭,有时仅仅一个葡萄干就可以害死一条狗狗。
2、澳洲坚果和胡桃:澳洲坚果可导致虚脱,肌肉痉挛以及瘫痪。
3、牛油果:牛油果本身,果核和果树都是有毒的。会导致狗狗呼吸困难以及胸腔腹腔以及心脏积水。