在《活佛济公》中为什么陈亮会爱上白灵?

柚琳心学姐

在《活佛济公》中我们会发现有很多人妖相恋的故事,我们今天就来说说其中一对,陈亮和百灵,为什么陈亮会爱上百灵?

百灵本是雪山上的一只雪狐,经过了千年的修炼,变化成了人形。但是在百灵还没有修炼成人形的时候,曾经被猎人的夹子夹伤了,是陈亮的前世路过救了百灵,并且把百灵带在身边,直到终老,百灵在墓前手里三年之后才进入深山继续修炼。

在千年之后,百灵找到了陈亮,日日夜夜的陪伴在陈亮身边,但是陈亮并不知道,在机缘巧合之下,陈亮和道济相遇,并且道济夺走了百灵的内丹,并对其进行开导,好好做妖,不危害其他人。百灵也是对陈亮动了真情,想要再次去找陈亮的时候却发现进不去大门。

在后面的误会之中我们会发现百灵先爱上了陈亮,在陈亮知道百灵是妖怪的时候,想要杀了百灵,但是却知道作恶的是百灵的姑姑,陈亮误会了百灵,百灵终于说出来前世的情缘,陈亮也明白了百灵的苦心,在平时的相处之下也爱上了这个日日夜夜陪伴在自己身边的女人,发誓自己一生一世都要和百灵在一起,再也不会放开。

其实从这里我们就可以知道,陈亮是被百灵的真心打动之后爱上了百灵,也知道了自己是真的爱上了百灵,在后面的种种磨难,陈亮依旧没有改变自己的心,依然爱着百灵,在百灵消失的日子里,陈亮甚至入了魔,也是他因为太过思念百灵。

甚至为百灵脱去妖身,只为了变成凡人能和自己一直一直在一起经历生老病死。我们可以知道百灵先动的心,但是陈亮也因为这个执着的女人动了心,将她生生世世和自己绑在了一起。

可追忆

陈亮他喜欢白灵并不是因为她的真身或者是被勾引,而是因为白灵的这个人。 与师妹白雪的可爱不同,她十分成熟而十分稳重。
春风化雨家和谐l
这是因为对方是比较善良的,所以才会喜欢上对方,是一个非常善良的角色。
休闲娱乐达人茶茶
因为白灵虽然是妖怪,但是心地善良,不滥杀无辜,打动了陈亮。