买车上户没有驾照能上自己名下吗

瞿含双

没驾照可以买车挂自己名下,挂牌不需要用到驾驶证,保险也可以上,但是没有驾驶证不能开车。上牌照需要的材料:车主身份证、汽车发票、汽车保险单、车辆购置税附证、购置税复印件、车辆合格证书,到车管所去办理牌照,可以自选牌照,也可以电脑机器选择。

买车上户注意事项

1、拓印资料;拓印一般要在车管所检查区进行此步骤,有时候4S店也已经帮忙拓印了,但是要注意的是它们拓印的份数是否齐整,因为上牌的时候,需要两份发动机号和三份车架号的拓印。

2、过线检车;所有自主品牌的车辆都属于免检车辆,非免检车则需要“过线”检测,包括动力、灯光、尾气、刹车方面的检测。