没考上高中的学生怎么办?

16岁... 16岁 展开
块一学长
优先建议复读
首先,学生可以了解当地的中考复读政策,如果当地允许初三学生复读的话,学生可以再复读一年,然后争取考进高中,以后参加高考,实现大学梦。

当然,如果当地政策不允许初三复读,那么,学生可以考虑自学复读(可请家教)。根据当前各省市的相关中考复读政策来看,有些省市不允许公办初中、私立初中以及民办初中,甚至是培训班招收初三复读生,不过这些省市都没有禁止考生通过自学报名复读。

因此,学生如果有强烈上大学梦想,那优先考虑到学校复读,实在不行就自学复读。自学复读要成功的前提是足够自律,有自学能力。
三月是好喵

考上高中只是人生道路的一种,你可以选择专科,好的学校不必一些高中差。
百度网友5ec7b01
建议先选择复读,如果条件不允许,可以去中专上学,选择一个好的专业,现在中专考上本科的也有很多,努力了总会有回报的,选择了就不要后悔
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
能上高中尽量上高中 没考上也可以考虑学一门好的技术的中专技校
曾康时1V
初中高中高中或者毕业的话,成绩不理想。如果不能进入一个好的大学或者高中的话。我觉得你就可以选择一个西点培训学校。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等西点类的技术。将来肯定有前途。
选择一所好的学校要看以下几个方面
(1)学校的资质是否是很牛
(2)教学设备、师资力量是不是很好
(3)老师是否很有经验,是否有名师
(4)教学内容是以实操还是理论为主
(5)以后就业在什么地方