布偶猫一般的价钱

妖感肉灵10

至2021年6月,价格在6000-20000元。

布偶猫价格高昂与品种和产地有关,很多人饲养的布偶猫有一部分是进口品种,原产美国,直到近年才引进我国饲养,而且不是猫类原有品种,是近年来人工杂家培育的新品种。

繁殖:正因为是人工培育品种,其基因极其不稳定,就是两种纯种的布偶猫也有可能生下品相较差的后代,繁殖较为困难,市场需求又大,供应不足,所谓物以稀为贵,这也导致布偶猫价格高昂的原因之一。

布偶猫喂养注意事项

每日梳毛不可少:尽管不需要太费神地照顾布偶猫,但这也不代表就可以放任猫咪不管。布偶猫属于长毛猫,因此每天毛发的梳理必不可少,在梳毛的过程中主人不仅可以检查猫咪是否有体外寄生虫、伤口等,还能刺激猫咪的血液循环,有利于猫咪保持毛发、甚至身体的健康,此外给布偶猫梳理毛发还能有效减轻家中猫毛飞舞的情况。

每日清理猫砂盆:需要注意猫咪都很害怕猫砂盆得不到及时的清理,如果主人不能及时清理猫砂盆,那么猫咪可能就会以不在猫砂盆里便便的方式来向用户抗议。

以上内容参考  百度百科-布偶猫