烹饪有哪些专业

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
烹饪专业主要学:烹调工艺学、烹饪营养学、现代厨房管理。烹饪原料学、食品卫生与安全、烹饪营养学、中国饮食保健学、烹调工艺学、面点工艺学、江苏名点、江苏名菜、中国名菜、管理学原理、餐饮管理与实务。
帐号已注销
亲亲,您好,很高兴为您服务。
厨师专业,按照大类来分,可以分为中餐专业、西餐专业、西点专业。

这几大类是从业人员最多的类别,且人力需求不断,前景十分广阔。其他类还有日料,韩料,东南亚菜,印度菜等,也各有千秋。

中餐专业专业涉猎最为广泛,包含了八大菜系、各类小吃、面点、烧烤、糖艺、雕刻、面塑、中点等等。并且,国内不同省市的培训机构往往根据地域饮食地点调整,专注主抓的专业也会有所不同。

西餐专业顾名思义是西方国家的餐食。西餐的准确称呼应为欧洲美食,或欧式餐饮。西餐这个词是由于其特定的地理位置所决定的。东方人通常所说的西餐主要包括西欧国家的饮食菜肴,但值得注意的是当然同时还包括东欧各国,地中海沿岸等国和一些拉丁美洲如墨西哥等国的菜肴。

西点专业西式糕点简称西点,是由国外引入的一类糕点。西式糕点主要分小点心、蛋糕、起酥、混酥和气鼓五类。制作西点的主要原料是面粉、糖、黄油、牛奶、香草粉、椰子丝等。由于西点的脂肪、蛋白质含量较高,味道香甜而不腻口,且式样美观,因而近年来销售量逐年上升,已成为俘虏年轻人欢心的主要饮食之一。
希望我的回答能帮助到您,祝您生活愉快!
长沙新东方烹饪学院
开设的主要课程:烹饪概论、食品营养卫生、烹饪技术、烹饪原理、刀工技术、厨房管理知识、饮食心理、面点制作、烹饪美术、食品成本核算、烧腊、调酒、西餐基础。
学习的地方不同,课程略有不同,会融入各地方特色。
烹饪工艺:这是十分重要的课程,课程包括两个部分,理论知识和实践操作,各有一本教材。理论部分分为刀工、火候、初加工、汤、热菜调味、凉菜调味、烹饪技法等。
课程设置:《烹饪原料学》、《烹饪工艺学》、《烹饪原料加工工艺》、《烹饪营养与卫生》、《宴席知识》、《饮食成本核算》等等 。
基本功:由实操教师演示10种刀法,20种花刀,10余种颠勺及装盘技术。
热菜部分:讲授湘、川、鲁、粤四大菜系、经典名菜、酒店流行菜、创新菜、宫廷菜、滋补药膳及家常菜。
食品雕刻:传授展台设计、花鸟、鱼虫、龙凤、人物、瓜雕等。
艺术拼盘:传授象形围碟、象形冷拼、水果拼盘等品种。
综合部分:传授卤菜、凉菜制作及酱卤烧腊、烧鸭及各式火锅、干锅、铁板烧、风味小吃、整鸡、鸭脱骨等。
面点部分:中式及西式时尚流行面点。
戴蒙栽毯36
有中餐、西餐、西点、雕刻、面塑、调酒、咖啡等等厨师相对来说轻松就业,高新热门,自己开店比较的方便 。相对于其他要学习4年5年的专业来说,厨师技术易学、易懂,上手快。
由专业的厨师精英老师手把手教学,强调对学生实际动手操作的培养,理论课程辅助实践教学,一对一辅导,手把手教学,确保学生学会学精。一年制和两年制的学生在毕业考试合格后均颁发国家劳动部门认可的全国通用职业资格证书。