缠论真的有坑吗?说说你的想法?

抛下思念17
或许因为缠师本身就是庄的原因,缠论很少提及内在的价值面、核心消息驱动、月k级别的长线走势、资金放量驱动等,缠论把最主要的篇幅给了小级别的技术分析,这足以让80%以上的缠友轻视市场的理解,主要研究均线技术走向,这或许是广大缠友不赚钱的核心原因。

上涨的时候所以理论都成立,单边下跌的行情所以理论都不成立

任何理论与其说有坑,不如说又多了条绳子自我束缚罢了。年轻的时候不见得懂,不是崇拜这个就是迷信那个。缠论也不例外,从价值中枢的角度展开指点了市场知见上的迷津,并非是有可以绝对依赖的固执不变的操作程式。之所以千人千缠,是基于市场现象给于每个人的感性是千差万别的,而缠论恰恰就此论及关键爆其精髓。人性化的博弈及其对立统一,其内涵均得以体现。相较其他股市理论人文精神突出,因此技能模式似乎弱化,宜以心境取胜

缠论有坑但是坑在于人而非理论,如果觉得理论不行可以不使用不学习,毕竟理论是死的,人是活的。但是如果学习了理论并使用了又不能按理论给出的买卖点来操作,那就是人的问题了,而不是理论的问题。就拿非标准背驰来说,如果是买入的情况,在没有标准趋势背驰出现时,可不可以不操作呢?如果是卖出的情况,在出现离开中枢的走势,但又不能体现出比较大的向上力度的情况下,是不是可以先卖出一部分来观察呢?因为其结果很可能是中枢震荡或者盘整背驰。其实这些问题,归根结底还是人的贪念造成的,面对资本市场的诱惑,没有一个人能完全逃离贪婪的影响。没有一个超然的心态,又如何能战胜这个尔虞我诈的市场呢?

学习不精哪都是坑,想掌握好缠论,一万小时入门,二万小时提升,再以后基本就是基本功了,用什么方法都可以做股票,不用画来画去也会很清楚股价的各个阶段