朱古力和巧克力的区别

生活达人木木

巧克力跟朱古力没有区别。

巧克力和朱古力是同一种东西,但译法不同。巧克力又称朱古力。同一样东西不同的翻译。一个是大陆翻译,一个是港台翻译。一样的,只是巧克力是大陆叫法,朱古力是港台地区的叫法,和劣等的无关。

巧克力是用可可浆和可可脂来作为主要原料。这样制成一种甜食是比较好的。

巧克力特点:

巧克力是一种以脂肪为分散介质,糖、可可、乳固体及少量的水和空气为分散相的复杂的多相分散体系。

它组织细腻润滑,是一种热敏性食品。在较低的温度下,具有坚硬而带有脆性的质感,温度接近35℃时就会发软甚至融化。

巧克力的颜色源于可可原料中的天然色素,光泽源于可可脂形成的细小稳定晶体及蔗糖细小晶粒的光学特性。

巧克力特殊的香气滋味源于可可豆品种和加工条件,香物质的形成与可可物料中游离氨基酸的类型和含量变化有关。

kate12345

巧克力(chocolate也译朱古力),原产中南美洲,其鼻祖是“xocolatl”,意为“苦水”,其主要原料可可豆产于赤道南北纬18度以内的狭长地带,下面大家来看一下朱古力和巧克力有什么区别。

方法/步骤

  • 朱古力是巧克力的旧译名,巧克力(chocolate)一词来自英语。

  • 曾有过“巧克力”、“巧古力”、“巧格力”、“朱古力”、“朱古律”、“查古律”、“查古列”、“诸古力”等八种形式。

  • 巧克力和朱古力是一样的,没有区别,只是翻译时写法不同而已。

  • 朱古力比较接近法文读音,巧克力比较接近英文读音。

  • 巧克力又称朱古力,同一样东西不同的翻译,一个是大陆翻译,一个是港台翻译,只是巧克力是大陆的叫法,朱古力是港台地区的叫法。

奥秘客人7
两种没有任何区别,只是音译的不同而已,所代表的都是相同的物质