电脑长时间不关机会怎么样

私玥Bw

不关机也会出现一些安全隐患,例如电脑可能会中毒被操控,线路老化、高负荷工作可能出现安全隐患等等。

所以比较合适的方法是连续使用10个小时,最好关机10-20分钟再开机,如果超过1小时不使用最好将电脑关闭,有利于电脑的保养和省电,而且电脑出现很多故障都可以通过关机重启来解决。

一般商用电脑,例如机房服务器等都是从来不关的,长期开机是正常的;笔记本电脑也可以长时间不关机,使用睡眠或者休眠,这样可以快速启动,方便使用;但是家用的台式电脑质量远不如商务电脑,长期开机容易出现散热不良、运行缓慢、死机等问题,所以最好在不用的时候关闭。

关不关机对电脑的影响没有那么大,而且电子产品更新的速度很快,可能不等它坏就会换新的了,所以根据个人习惯使用就可以了。