北海社区划分

分享社会民生

北海街道北海社区位于风景秀丽的环城河沿,东沿府山西路、北海路,南至胜利西路,西依环城西路,北靠104国道线。由原辕门桥居委会、大通居委会及部分光相桥居委会组成,共有住户2087户、人口5769人,划分为35个行政小组。

水文特征:

北海市海岸带地处广西海岸线的东南端,南濒北部湾,东和雷州半岛相邻,与海南岛隔海相望,西与钦州市相接,面向东南亚,是大西南最便捷的出海通道之一,在军事、经济上都具有重要的战略地位。

北海市境内海岸线长,滩涂宽广,沙滩港湾众多且发育,浅海辽阔,水道多。北海市拥有海域6万多平方千米,其中10米等深线以内的浅海、滩涂面积2100平方千米,其中滩涂500多平方千米。

妖感肉灵10
北海社区是辽宁省沈阳市大东区大北街道下辖的社区,城乡分类代码为111,为主城区。区划代码为210104002014,居民身份证号码前6位为210104。邮政编码为110000,长途电话区号为024,车牌号码为辽A。北海社区与世博社区、合作社区、公务员社区、枫合社区、绿苑社区、边墙社区、取义社区、翠华社区、白塔社区、尚品社区、北苑社区、付家社区、华炉社区、华乐社区相邻。
北海社区附近有九一八历史博物馆、老龙口酒博物馆、沈阳森林野生动物园、沈阳周恩来少年读书旧址、沈阳二战盟军战俘营旧址、万柳塘公园等旅游景点,有老龙口白酒、熘腰花、沈阳回头、老山记海城馅饼、马烧麦、马家烧麦等特产,有老龙口白酒传统酿造技艺、谭振山民间故事、老龙口白酒传统酿造技艺等民俗文化。