遇见你,就像遇见了世上另一个自己

呆萌小怪兽17
回望十几年前的生活,在错误的车站下了车。而今,也还不清楚正确的车站在哪里。

不过奇怪的是,当在教会服侍的时候,在各地做义工的时候,却看到了心里那片静逸唯美的风光,也总是会不自主地留下眼泪。感觉,随着年龄增长泪点也变低了许多。

午后,走去陪两位老人家喝咖啡。那份相持60年的爱情令人感动,那份“当我看见你的面容时,我愿意看见安详的眼神”是如此美丽,那份三观一致的的生活是如此和谐。

是呀,每段感情的开始都是美好的。因为大家都知道,对方不是你的。所以去宽容,谅解,甚至隐藏缺点,留下最美好的印象。可是,一旦深入进去,就会把对方当成是自己的,就会去在乎、会去计较、会去比对。

有时在乎到没有理智,一点点的不舒服,就会开始爆发矛盾,连原来隐藏的缺点也会暴露了出来。而这每一次的矛盾,也都会在感情的这段线上留下一道伤痕。直到,这根绳被无数的伤痕伤到断裂。

然后,学会保护自己。也许说是孤立自己更为恰当。总觉得取悦别人还不如快乐自己。宁可孤独,也绝不不违心。宁可抱憾,也绝不将就。能入我心者,我待似君王。不入我心者,不屑敷衍。

可是,总有些例外会发生。也正是这些例外,我们生活的世界才更有意思。就如这对老夫妻一样,我们真的可以找到和自己三观一致的人,然后一起过着特别像自己的生活。

我们并不会为对方去改变很多,因为你所想的,就是TA要的。你所想的,也是TA都能理解的。我们保留着自己原本的本性,并产生对生活更多的期待。

因为,在这份感情中,遇见你,就像遇见了世界上另一个自己。