再看《阿拉丁与神灯》的故事

谦逊还清新的小萨摩耶9063
这次看了英文版的《阿拉丁与神灯》这个故事,顺便看了一下网友的评论,真的快笑死了……

阿拉丁原本是一个好吃懒做,一无是处的人,因为机缘巧合得到了神灯。人不聪明,让神灯每天给他准备饭菜,五年,靠着当掉每天装饭菜的金盘子,才小富。

后来,看到了格外漂亮,美丽的公主,想娶公主回家。但是,人也怂,自己不去求亲,天天逼那个胆小的老妈去求亲,最后还是靠着神灯变出来的无数珠宝,国王才答应。

有一天,他出去打猎了,魔法师骗走了神灯,带走了他的城堡和公主。

国王很生气,给他四十天找到公主,带回来。否则就要杀了他。这货特别搞笑,哭了37天,啥也不干。最后才发现,哦,原来他的戒指也有魔法,那就让戒指把他带到公主身边吧。

找到公主以后,就和公主商量,怎么杀掉魔法师,拿回神灯。

魔法师回来以后,请求公主嫁给他。这里网友的评论特别好笑,他们说,这反派还挺正能量的呀,抓了公主这么久居然没用强。这反派挺可爱的,只想发财还有和公主过幸福的生活。而阿拉丁一心只想杀了这魔法师,这魔法师却没想杀他。这样一对比,反派还挺好……

结果当然是,阿拉丁杀了魔法师,带回了公主和城堡,从此过上了幸福的生活。

以前这是一个特别有趣,有创意的故事。

现在,价值观变了。网友说,这个故事,人物设定不行,到底想宣传什么呢?

一个好吃懒做,一事无成,游手好闲的人,可以得到神灯,实现财务自由,迎娶白富美,走上人生巅峰?

时代不一样了,我们看问题的角度也不一样了,对人物的解读也不一样了。但是,偶尔接触一下这种不同的观点,还挺有趣了…