科目二和科目三哪个难

学海语言教育

  实际上,这么多说法之中,总结出来不外乎两种观点:

  观点1:科目二要难些,毕竟是基础,基础打牢,注意一下细节,科目三基本都能一把过。

  观点2:科目二是死的,基本没什么变数,科目三是活的,每一次考的路线和路上突发情况都不一样,比较下来当然是科目三难。

  听听老教练怎么说:

  科目二

  1、调座椅和后视镜。(这个细节有人做到吗?它决定点位)

  2、找好属于自己的.点位,不要变来变去。(教练第一次都会教你看点)

  3、会修方向。(倒库的时候就把车尾当车头,哪边宽就往哪边打。)

  4、会踩离合。(找半联动点,匀慢速行驶,就算考试是慌张,盘子打错了,还来得及修。)

  科目三

  1、切莫低头换挡,拖挡。(不会换档平时多练下,换挡离合要踩到底,不要养成习惯了)

  2、起步、转向、变更车道、超车、停车前不使用或打转向灯的时间少于三秒。(细节问题)

  3、一定要习惯过路口人行横道公交站学校观察摆头和控制速度。(关键车速)

  4、车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘大于30cm。

   温馨提示 :孰难孰易,关键还是看每个学员的接受程度以及努力程度,每一项都不可轻易松懈啊!