已知将来值求现值公式

帐号已注销

已知将来值求现值问题:P/A=1/i-1/[i(1+i)^n]。

已经知道现在的值,确定将来的值是多少,可以通过算式来计算出来,或者是推测出来,有一点不准确。现值是未来的一笔钱或一系列支付款项按给定的利息率计算所得到的现在的价值。终值是现在的一笔钱或一系列支付款项按给定的利息率计算所得到的在未来某个时间点的价值。

折现值

也称贴现值PDV(Present Discounted Value)是将未来的一笔钱按照某种利率折合为现值。通俗地说,折现值是指将来的一笔资产或负债折算到现在,值多少。这是考虑了两个时间点上现金或资产点时间价值。意思是,相同数目的资金,时间越长的,价值大。