为什么会大量脱发?

游戏小能手阿静
头发掉的多,即脱发,其病因较多,包括精神压力大、内分泌失调、经常烫染、洗护不合理、营养不良、季节性脱发、疾病影响等。
1. 精神方面:生活工作压力大、熬夜、情绪不定易激动、焦虑等,这些都会造成脱发。
2.内分泌失调:青春期、更年期或其他原因导致的内分泌失调也会造成脱发。
3.长期多次染发、烫发,这些化学制剂会对头发头皮造成伤害。使用了不合适的洗发水或头部护理产品,也会造成脱发。
4.生活习惯:不爱洗头,喜欢吃辛辣油腻,洗头后头发不干就睡觉等,这些也会造成一定程度的脱发。
5.营养因素:营养不良、手术、创伤后,或者女性刻意节食减重过快等原因均可引起脱发。
6.季节性脱发:常见于秋季,天气渐凉,气候干燥,皮肤黏膜水分加速蒸发,就会导致皮脂腺分泌减少,引起毛发干枯及脱落,这属于生理性脱发,可以不用担心和治疗的。但如果头发脱落的数量每天超过百根以上。则需警惕疾病原因导致脱发。
7.疾病或药物影响。头部皮肤问题,例如脂溢性皮炎会导致头皮出油、瘙痒、起痘、脱发。某些药物会产生脱发的副作用,癌症进行化疗也会造成脱发。系统性疾病、例如甲亢、糖尿病等也会导致脱发。