投简历2周了,没收到面试通知,该怎么办?

帐号已注销
情感倾听者

看到一个意向职位,先仔细看看人家的招聘要求,需要掌握什么技能,有的技能可能你不会但是很容易学习,你可以投递简历之前修改下内容,加一句“掌握xx技能的基本使用”这类的描述,也会增加你的面试邀约机会!真的面试通知了,你再临阵磨枪了解一下。如果是应届毕业生,还可以写个简单的求职信,几句话说明下自己可以胜任职位的能力和表达下从事这个职业的意愿,说白了,这几句就是简历的精华版,就像电影的预告片一样,你有没有发现,再烂的电影预告片也拍的嗷嗷精彩?它可以吸引打开。

如果一个岗位比较热门,那HR很可能每天都要收到很多简历,这时候她就需要在短时间内迅速筛掉不合适的简历,能让她达到这个目的的方法就是找关键词或者关键信息,如果你的简历里没有响应内容的体现,那几乎就不可能收到面试通知。不要慌,调整好个人心态,其实,网上投递简历,却没有收到面试通知,这只是一种正常现象。虽然求职和招聘确实是和旅游一样,存在一定的旺季和淡季,高峰和低谷期。金九银十和年后都是求职高峰期,这有一定的大趋势,但也并不是绝对。最近经济低迷,也对企业招聘存在一定的影响。

企业一直收简历,但是却也不怎么看,等真正要招聘人了再打开来看,是一部分企业的通用策略。而招聘网站还会给企业提供自动刷新的功能,因此有的时候你会看到有的公司每个职位都是最近发布的。还有的企业对HR有一定的考核标准,比如在一定的时间内筛选人才、进行面试等,如果你的简历被标注,有可能你进入了这家公司的备用人才库,但是,也不要太沾沾自喜,只是备选而已,成为正选,还有很长的时间呢,抓紧时间找工作才最重要。

扑苒悠水身03
这种情况就是你的面试没有通过,不要气馁,好好准备简历,再去投其他的公司,继续提升自己的专业技能与人际交往能力,会遇到更合适你的公司和工作机会的。
斯蒂芬斯991
不要急着否定自己也不要着急,调整好自己的心态,也可以去面试一下其他的单位,边面试其他的边等通知。
罗文0987654321
个人认为这个时候就不要再等待这家公司了,可以修改自己的简历,选择其他的公司。