注册驾校公司需要什么条件

注册驾校公司需要什么条件... 注册驾校公司需要什么条件 展开
贾宝骅
法律分析:
注册驾校公司需要需要的条件:
(一)取得企业法人资格;
(二)有健全的培训机构和管理制度;
(三)有与培训业务相适应的教学人员、管理人员;
(四) 有必要的教学车辆和其他教学设施、设备、场地。
需要提交的材料清单:
1、教练场技术条件说明,教学、教练员、学员、质量、安全结业考核和设施设备管理、教练车管理及档案管理等组织机构设置说明;
2、管理制度和负责人、管理人员、教练员和其他人员的岗位职责;
3、教练场地使用权证明或产权证明及复印件,租用教练场地的,还应当有书面租赁合同和出租方土地使用证明,租赁期限不少于3年;
4、拟购教学车辆承诺书,现有的和已购的提供行驶证;
5、营业执照及其复印件;
6、现有教学车辆的综合检测报告;
7、申请人身份证明及复印件。

法律依据:
《中华人民共和国公司法》
第一百八十八条 公司清算结束后,清算组应当制作清算报告,报股东会、股东大会或者人民法院确认,并报送公司登记机关,申请注销公司登记,公告公司终止。
第一百七十九条 公司合并或者分立,登记事项发生变更的,应当依法向公司登记机关办理变更登记;公司解散的,应当依法办理公司注销登记;设立新公司的,应当依法办理公司设立登记。公司增加或者减少注册资本,应当依法向公司登记机关办理变更登记。

衍生问题:
考驾校教练证要具备哪些条件
1、取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;
2、年龄不超过60周岁;
3、具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称;
4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。
一站式企业服务平台

教育培训公司注册条件是什么?一、民办教育培训机构设置基本条件 1.举办者(法人)及管理人员应具有政治权利和完全民事行为能力,无违法犯罪记录;学校负责人和业务主管具有2年以上教育工作经历,具有中级以上职称或大学专科以上文化程度;国办学校在职在编人员不得举办任何形式的民办教育培训机构 2.要有与办学规模和办学层次相适应的专职和兼职教师,教师总数不少于6人,其中专职教师不少于2人。所聘教师具备国家规定的任教资格和学历要求,其中开展高中教育培训机构的教师应具有本科以上学历和高中教师资格证 3.要有与办学规模相适应的稳定、集中、安全标准和周边环境符合办学要求的校舍。教学及办公用房建筑面积不少于200平方米。租赁校舍办学的,租期不少于3年 4.注册资金不少于10万元人民币,须经会计师事务所验资评估 二、师资要求 1、校外培训机构必须有相对稳定的师资队伍,不得聘用中小学在职教师 2、必须遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德和相应的培训能力 3、从事语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训的教师应具有相应的教师资格 4、培训机构应当与所聘人员依法签订聘用合同、劳动合同或劳务协议 5、聘用外籍人员须符合国家有关规定 三、场所要求 1、校外培训机构必须有符合安全条件的固定场所,同一培训时段内生均面积不低于3平方米,确保不拥挤、易疏散 2、场所必须符合国家关于消防、环保、卫生、食品经营等管理规定要求 3、校外培训机构可以通过为参训对象购买人身安全保险等必要方式,防范和化解安全事故风险