青少年心理咨询师在广州的

桥恩心理咨询
桥恩心理——全国高端心理咨询机构连锁品牌是中国领先的临床心理咨询服务机构,是以评估、咨询、预防、管理为一体的心理健康服务机构,长期专注心理咨询。

你知道吗?青少年心理问题有这12大信号

你知道吗?

70%的抑郁症成年患者,他们的心理障碍萌生于青少年时期。

我们要像重视孩子学习一样,重视孩子的心理健康;需要像对待孩子感冒发烧一样,读懂孩子的心理信号。

以上是孩子心理健康出现问题的十二大信号。

信号一:厌学

孩子不爱上学,家长经常会找学校的错。

家长除了找外部原因,也要多一个心眼,想想是不是自家孩子心理健康出了问题。

信号二:网瘾

如果孩子出现放弃自己、不爱护自己的前途、学业、人际关系,而以放弃状出现难以抑制的网瘾,那不仅仅是孩子不听话,管不住自己,而是心理出现了问题。

信号三:拖延

偶尔出现拖延,可能是因为懒。

但如果一直拖延,而且是很小的事情就能够让孩子畏惧做、拖延做,家长第一时间该做的不是“教育”孩子,打、骂、训斥都是无效的。

信号四:不出门

青少年天性活泼,做宅男宅女,那心理健康必然有问题。

只是,究竟是心理健康出了问题才不出门的,还是因为老不出门出现心理问题,两者是交叉在一起的。

信号五:不交往

不爱跟人交往,很多时候被理解成孩子内向,以为只是性格问题,但内向跟不交往是有区别的。

内向的孩子虽然不爱主动表达,但是会通过眼神、身体语言等发出自己对人感兴趣的信号,他们不愿意成为人群中心,但挺喜欢呆在小伙伴中间。

如果一个孩子不跟人交往,甚至连好朋友都越来越少,那家长就要十分警惕了。

信号六:厌恶老师

厌恶老师跟第一个厌恶学校有些类似之处,家长除了找老师的原因,还得找孩子的原因。

如果一直对老师没有什么意见,突然厌恶学校厌恶老师,那是孩子在释放他厌恶这个世界的信号。

信号七:早恋

男孩女孩互相有好感,那是人之常情。

但是,如果孩子认为“爱情”就是一切,没有爱情全世界都没有了,不能理性处理关系,很可能是缺乏安全感所致。

信号八:砸东西

很多孩子会把自己关在屋子里,拼命地去摔东西、砸东西,往往一边砸一边还念念有词。

这个时候,往往是孩子的心理有很多的情绪需要发泄。

信号九:攻击他人

砸东西是对物品,攻击他人是对人,都是属于暴力行为。

出现暴力行为,需要提醒家长的是,暴力行为不仅仅是性格原因,更是心理问题。

信号十:考试综合症

考试综合症是指患者由于心理素质差、面临考试情境产生恐惧心理,同时伴随各种不适的身心症状,导致考试失利的心理疾病。

信号十一:饮食出现问题

表现为出现贪食或者厌食。

同样的,孩子在饮食上的表现,也是心理问题呈现的一个特征。

其实,控制不住地不爱吃饭,和控制不住的停不下来,都是孩子心理的映射。

信号十二:睡眠不规律

表现为睡得过多或过少。

很多孩子对任何事情都没有兴趣,对整个世界毫无好奇心,就是那么百无聊赖地躺在床上睡觉。

睡的昏昏沉沉,睡的不分白天和黑夜。

而另外一些孩子呢,却是不睡觉,或者说,睡不着。睡眠质量不好,又会导致孩子白天无精打采。

睡觉,也变成了心理问题的借口,或者,寄托的方式。

以上就是关于青少年心理健康及其相关问题,如果您仍然有相关疑问,请向专业人士寻求帮助,心理咨询是利用心理学的理论和方法,帮助来访者发现自己的问题及其根源,挖掘自身潜能,改变原有的认知结构和行为,保持心理健康。

最后,选择一位合适自己的心理咨询师,是心理咨询效果的重要保障,请谨慎选择。

呆萌小怪兽17
其实,广州还是挺多可以做青少年心理的咨询师的,但是由于一个咨询师不仅在咨询的不同阶段水平会有波动,而且不同的咨询中其发挥也会有所变化,所以我们很难完全客观的去判断一个咨询师的水平。
在此提供两个简单的标准供您参考:
1.客观标准:学历+长程培训+督导+个人体验。虽然不能完全证明咨询师所学的结果以及其能力是否胜任,但至少证明咨询师有学习的经历和学习的意愿;
2.主观的标准:设置(如咨询时间、咨询频率是否固定、知情同意书的签署等)+和咨询师交流的感受+咨询师是否认真倾听。这些都是主观的,即使设置相对有规定,但也可能存在变动。设置是否稳定,考验咨询师是否有能力保护来访者,也反映了咨询师内心的稳定性。其次,多关注和咨询师直接交流的感受,如果咨询师说话的方式或者回答问题的思路让你感到很难接受,至少说明你和这个咨询师在咨询风格上可能不是很匹配;如果咨询师没有认真倾听,甚至经常想不起你说过的内容或者急着和你讲他一肚子的想法,也会让人感觉不舒服。