国防科大和中科大哪个好? 10

我现在是高三的学生,能有保送生资格,是选择国防科大好还是中科大好啊?为什么?请说一下原因吧?国防科大为什么好,好在哪里?中科大又差在哪里?... 我现在是高三的学生,能有保送生资格,是选择国防科大好还是中科大好啊?为什么?
请说一下原因吧?国防科大为什么好,好在哪里?中科大又差在哪里?
apollolrr
看你以后想干嘛了,想在部队当军官国防科大当然很好,想出国或者就业那自然到中科大,一般学生都不大喜欢到部队,另外国防科大录取分数要比中科大少很多,能报送进来很不错的,我当年还是考了全省前200才进来的。
ceenj
国防科技大学是军校,你去,学费生活费用都不用自己掏,每月还有生活津贴.但比起地方大学那种潇洒的日子是没有办法比的,呵呵.的看你自己的情况,如果家里经济条件好的话,我劝你选中科.我是地方大学的国防生,去年毕业去了一年军校,那里的日子很不爽,我有几个国防科大的同学,所以我知道.今年我又回地方大学读研了,那日子,没得说~!!~!
Fred_ZY
国防科大读书不要学费,生活费全包,毕业包分配,有军中清华之称,因为是军校,很多成就涉及到保密,大多数高校排名也不参加,所以可能名声不是很大,但是实力毋庸置疑
中科大是地方院校,相信你自己可以搜集到信息,哪个好你自己对比吧
最倒霉的我自己C4113
录取分数:河北的,中国科大录取分数稳坐前八名;国防科大,不详,因为需要过了军检的学生才有资格填报,报考学生的限制,分数肯定不会超过中科大,甚至会差出一个档次;
地位:中科大是中国科学院所属的一所全国重点大学,中科院的水平就无需赘述了吧;国防科大是直属于中央军委的院校,副大军区级建制,地位在军方显赫;
名人:中科大:汇集过严济慈、华罗庚、钱学森、赵忠尧、郭永怀、赵九章、贝时璋国内最有声望的科学家;国防科大:银河超级计算机的水平足以傲视全国了;
总结一下,一个军方院校的佼佼者,一个民用理工科院校的巨牛,各有千秋。
没起床的猪
国防科大
经济上的优势就不说了
其计算机学院与清华的不相上下
我就保了那里的研究生