怎么对待情商不高的人

爱对你1O
我们现在常说智商情商,常常对情商高的人充满着一种崇拜,比如何炅,典型的情商高,他们这一类人总能够说到人的心坎里去并且巧妙地化解一些尴尬,让每个人都能感觉到舒适自然。但是正如八卦乾坤,有阳就有阴,而情商的高低,自然是有高就有低,我们身边能够看到一些很会说话的人,但是我们往往也会看到一些不太会说话的人,也就是大家所说的情商低,这种人总是让人感觉不太舒服,在聊天中让人觉得难受,可是他一般又没有什么恶意,但是我们往往还是会对他们敬而远之,可是不管我们躲多远,这种人总是存在的,那我们究竟该怎么对待这种人呢?我就来谈谈我的看法吧!

首先,你要先确定这个人的心性是好还是坏,如果这个人本心还不错而只是不太会说话,并且你也觉得他这个朋友值得交的话,那我建议你先不要急着离开他,也不要直接当面地说他情商低,以免伤了他的自尊心。而你要做的,就是在你能接受的范围内慢慢地接触他,了解他,而什么是能接受的范围,意思就是他说的话你能接受的程度,如果你觉得他情商低的程度小的话,他的话你还能听进去,没有该说的不说,不该说的非说的情况下,那你就可以尝试着多多忍耐一下,等到你们关系深刻了,再用你的力量去影响他,改变他,慢慢地指出他的缺点。

但是有些人说了,这个人一开始情商低就让我没了和他说话的动力怎么办?我接受不了怎么办?这种情况下,当然就随心了,实在接受不了勉强也勉强不了,那你就只能敬而远之,躲避他了。如果一个人说话做事让你非常不适情商低到了极点,那我建议你还是能躲多远就躲多远吧。毕竟我觉得要想通过你的一己之力改变他,还是挺有难度的。情商低的人一般都不会太考虑别人的感受,就像我一个姐姐去相亲,当天姐姐胃疼,就在相亲的时候说了一句胃有点儿疼,男方就是那种情商超级低的,直接就说小心是胃穿孔,我姐当时脸色就下来了,直接拎包走人!
鬼鬼令尊丶剤欧

情商在21世纪已经是非常重要的品质了,而身边有太多小伙伴情商非常低了,他们的生活会吃多少亏自然都是自己的,但是我们遇见他们就很尴尬。

他们有时候自以为是,有人是直男癌,有人是情商低,面对这样的人,有的是路人,有的是朋友,有的是好朋友,做什么自然不能一概而论。

对于陌生人,情商低还是素质低只要与我们无关,自然就太适合上去说什么或者做什么,这样的例子比比皆是,只不过是陌生人我们没有注意到罢了,这样的方式可以继续坚持,若与自己有关,另当别论。

对于普通朋友,肯定不能按照陌生人的方式对待了,但是普通朋友毕竟是普通朋友,不是什么话都可以说,不是什么事都可以做,如果与自己无关最好,如果有关,还是要讲道理的,让对方能够换位思考是最好的。

至于好朋友就好多了,想说什么就说什么,该怼就怼,不要客气。

对于有些情商低的人,你要使劲怼,因为只有你怼了,对方才知道自己是错的,但是对于另外有些情商低的人,千万不要怼,怼了之后不仅没有效果,反而被认为你和对方是一样的了。

情商低的人我觉得在情商高的人面前是很容易对待的,他们情商低,顺着对方说就是了,如果误伤到自己也没有关系,毕竟了解对方就知道这不是对方有意为之的。

所以不管用什么办法,我觉得最好的还是让自己的情商变高,你会发现事情看起来就不一样了。