晚上该不该熬夜学习

夕志画5204
1.熬夜复习效率不高很多熬夜的小伙伴都有这样的认识:白天效率不高,干扰因素多,晚上安静,没人打扰,更容易集中精力学习。但是你得身体吃得消吗? 夜伏昼出,这是经过千百年来验证了的最适合人类生存的作息方式,强行去改变它,只会得不偿失。由于白天往往有课程等任务,就注定要求我们在白天要保障充足的精力来学习。过分的熬夜只会加速消耗我们的精力,消磨我们的意志。

2.寻求心理安慰一部分同学熬夜是为了寻求心理安慰:白天犯了拖延症,复习计划没有完成,怀着负罪心理,熬夜!平时没有好好学习,考试当前想弥补一把,熬夜!虽然精神可嘉,但实际得不偿失。以为自己用一晚上的时间换来了三倍于白天的复习效率,看上去是赚了,可是却要用接下来整整三天的精神不振来弥补那一晚上的时间,实在是得不偿失。别指望一杯咖啡或一罐红牛能拯救你,身体得反应是公平得,好好休息后就会有更好得记忆力,学习表现。

3.熬夜成不了学霸同学们可以观察下自己得自习室,有几个学霸是熬夜出来得?如果你非要把熬夜和能获得更多得知识,跟爱学习划等号,给每一个刷夜的人都贴上学霸的标签,那学长劝你尽早改变。真正的学霸都是善于规划时间的人,明白身体是革命得本钱,要学会能用最节省精力的办法获得最佳学习效果,合理使用白天和黑夜,我们该学习就要努力学习,该睡觉放松就要好好放松恢复,才能为第二天得学习养精蓄锐。 学长再次提醒大家,经常熬夜只会伤害自己得身体、损害脑力、及其得不偿失的行为,建议大家尽量不要熬夜复习。