u盘插入电脑灯亮,但是电脑没有显示,怎么回事啊

大军司令6937
U盘插入电脑后,灯亮,是因为U盘已经接通了电源,能够从USB口收到电压

电脑不显示则有可能是由于U盘损坏,无法读取芯片数据,加载驱动

建议送去修电子芯片的商家那里看看,实在不行只有忍痛割爱,换一个了

扩展

U盘有可能有些问题,你最好去检查一下U盘。或者是电脑的主板坏了

在控制面板-〉计算机管理-〉磁盘管理中查看u盘状态
无法显示盘符有以下几种可能.

1、主板usb设备被禁用
在CMOS设置里将USB设备禁用,这样U盘插到电脑上以后,电脑也不会识别。

2、U盘不格式不正确
一般的U盘是使用HD(硬盘FAT16)格式,如果使用U盘启动程序更改,可能U盘格式不正确。请使用PQ、PPM等硬盘分区软件重新分区;

3、usb移动存储设备被禁用
请保证:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbehci]
"start"=dword:00000004

4、因为盘符被隐藏
请保证:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDrives"=-
注销一下再登陆。
5、系统没有正常分派盘符
请使用“计算机管理”——“磁盘管理”手动分派盘符
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

1、首先我们右键点击“计算机”,从弹出来的菜单中选择“管理”的选项。如图:

  2、在我们打开的“计算机管理”的窗口当中,展开“存储”—“磁盘管理”的选项。如图:

  3、右键点击无法正常显示的u盘盘符,选择“更改驱动器和路径”的选项。如图:

  4、然后为当前的u盘分配一个没有被占用的盘符就可以了。如图:

  5、当然,我们还可以通过修改一下注册表来把u盘的盘符显示出来。如图:

  6、用户按组合键win+r打开“运行”的对话框,输入“regedit”进入注册表程序。如图:

  7、用户一次展开“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer”,把“nodrives”键值删除掉即可。如图: