驾校的教练怎么挣钱?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

通常由底薪+提成组成。

驾校教练的基本工资其实并不高,一般都是在2000到4000左右,他们主要靠的是学员考驾照的成功率,成功的越多,自然提成越多,这个是和驾校教练的提成是挂钩的,这个也是驾校教练主要的收入来源之一,不过驾校教练还有一些不是明面上的收入,这个只要考过驾照的朋友或多或少都知道一些。

其实驾校教练的收入都不太平均,有的很高,有的很低,这也是根据驾校教练的提成决定的,以前的时候或许会出现一些潜规则,比如给驾校教练钱就可以直接考到驾照,但是现在随着制度严格,这样的方法已经行不通了,驾校教练也在慢慢被规范中。

有些以前考不过去,或许可以请驾校教练帮忙,但是现在规范制度以后,考不考得过去完全看自己的能力,所以这个行业的潜在收入已经在慢慢减少,驾校教练从前或许一个月可以上万,但是现在已经很少了,就是为了规范这个行业,现在的考驾照难度也在慢慢提升。

理论教练员的要求

1、取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历。

2、年龄不超过60周岁。

3、具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称

4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。