科目二练车是天天练吗?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

科目二可以天天练车,也可以隔天练车。

每天都练车能够快速提高驾驶技巧,并且也需要满足一天最多四个学时的练习时间,也就是四个小时。如果是天天练车,建议要控制每天练车的时间,避免练车时间过长容易生厌。

按照规定,培训C1、C2驾照时,科目二理论学时要达到2小时,实操学时要达到22小时才能进行考试。当然,这个标准只是最基本的,教练还会因人而异在此基础上增加课时让那些不熟练的学员再多加练习。

我们普通人从零基础开始练习,正常需要5天左右的时间就可以基本掌握科目二各个项目的要诀和技巧,剩下的时间就要靠自己去领悟并好好打磨自己的技术了。

科目二练车注意事项:

1、离合器是科目二控制速度的灵魂,离合器的控制不是找到一个点就一动不动的,而要根据实际情况随时调整。挂档时,离合一定要踩到底。起步时,必须找到离合半联动位置才能松刹车;完成考试项目过程中,离合器不能踩住不动,要上下小幅度地松踩,碰到转弯、坡道时,松一点离合,在下坡过程中又要踩紧一点离合。

2、心态。很多学员刚练习科目二的时候,或是因为初次开车紧张过度,又或是因为终于能摸车了兴奋过度,都容易出事,所以,心态调整也是学习科目二的基础之一。

3、踩刹车也是有学问的,首先是顺序,起步时,先松离合器,再松刹车;停车时,也要先踩死离合器,再踩刹车,防止熄火。有的地区科目二考试的坡道定点停车项目,不仅需要踩脚刹,还要拉手刹,这是防止车辆后溜,考试时如果拉了手刹,起步千万不能忘记放下来,否则一起步就熄火了。