穷,深深的自卑感,不敢与人交往,生怕别人瞧不起自己,怎么办?

爱情调味剂17

许多生活在底层的人,他们一生很贫穷,有着深深的自卑感,所以不敢在别人面前表示出自己,或者不敢与他人交往,总感觉自己要比别人矮一截,生怕别人看不起自己,这引起人家的不舒服。对于这种情况,穷不可怕,没有信心才可怕,不努力才可怕。

我母亲从小就教导我们一句话,宁生穷命,不生穷相。母亲还说,太阳总会从你屋顶上过的。这就告诉我们人要有志气,命穷志不短,千万不要把自己贬低了,让自己活得有信心,有能力,去把自己的事情做好,通过自己的努力改变自己的现状,这就是最好的一种方法

面子不值钱

结交世人需黄金,黄金不多交不深,纵使然诺暂相许,终似悠悠行路心!

成年人乃至一部分小孩子的交际世界,确是这样!就算是在空门,见钱 眼开的出家人也不胜枚举!

那就多培养一些个人爱好,如果你各种会且有些小成就,自然会有人来与你攀亲。

虽然人是所有 社会 关系的总和,但其实一个人玩也蛮好的 。 关键要有自个儿的工作和一定的赚钱能力,这样你就算孤独也不会寂寞。多读各种书,多锻炼身体,你会变得自信且强大!

同时,作为过来人,老哥我要告诉你:人的财运是定数,尽力而为就好,强求不来的。就拿我来说吧,就算我什么活计都不干,整天钓鱼和黄鳝,也可以致富,老哥我曾经也是做渔夫赚钱,后来总是生病,就没捕杀水族生命了,总而言之一句话:没那种命吧!不过将来要是真的无钱 生活了,我还是会重操旧业搞鱼卖,因为生活,我只能义无反顾!