常熟男子将45万财物藏旧衣却被家人15元卖,为什么他不选择将钱存银行?

巴索罗米松

老年人是一个比较奇怪的存在,他们很多的群体都不喜欢把钱存到银行,而是放在各种各样的地方藏起来,用塑料袋包裹着,然后再用衣物包裹,反正就是能给他包多厚就包多厚,然后藏在一个自己非常安心的地方。在常熟一位老人家他就把45万元的财物藏在旧衣服里面,没有想到这些旧衣服却被家人给卖掉了,而且只卖了惊人的15元,这个生意简直可以说是太亏了,45万换来了15元。但是在得知情况之后,他们也是驱车20多公里找到对方,悉数找回财物,还得多亏民警,不然的话这一笔财务将会有去无回。那么这老人为什么不选择将钱存到银行里面去呢?我们就来好好的分析一下这个话题。
刚才我们也说了老人,他喜欢把钱藏在一些比较奇怪的地方,那这是为什么呢?因为很多老人他们面对数字化时代都表现的非常无力,特别是到银行里面去,我们要先取号,然后排队,叫到我们的之后再到对应的窗口去办理业务,但老人家去到银行里面就会很懵逼,他们并不知道熟悉的流程,虽然会有人带领他们去做相应的事务,但是他们觉得和这些人沟通起来比较费力,而且把钱放在银行,他们认为是把钱给别人并不放心,因为我爷爷就是这样,他老是把钱藏在自己的衣服的各种各样的地方用针缝起来。
但也不是大部分老人都这样,很多老人他还是懂得将钱存到银行里面是比较安全的,而且还有利息可以拿,但是还有很多的老人,他们因为记性不太好,恐怕自己存到银行里面的钱,密码都会忘记,到时候就很麻烦。况且大部分的老人他们每一个月要存的钱都比较少,可能几千块钱像这样的一个存款拿到柜台去办理的话,柜员似乎显得不耐烦,因为他们已经明确的说明了5000元以下的业务到自助存取款机去办理,但这一个对于老人来说就很不友好,他们根本就不懂操作。

果子哥的猫猫

  今天是8月25日,根据最新报道显示,在浙江常熟地区,一个男子将自己价值45万元的财物藏在了衣服里面,没有想到自己的家人认为这些都是旧衣服,所以说将这些衣服以15元的价格卖给了二手贩子,这个男子最终损失了所有的钱,可以说是非常可惜的事情,但是这也引起了网友的好奇,这个男子有这么多钱,为什么会藏在旧衣服里面,而不是选择存在银行里面呢?

第一、这个男子有着老一辈人的习惯,喜欢将钱藏在衣服里面,这是一种病态的毛病

  其实很多老一辈人都有这样的想法,这其实是比较正常的,在那个年代,一方面来说是没有很多的银行,另一方面来说银行本身在那个时候没有那么可靠,尤其是在民国时期,很多银行都存在取不出钱的问题,所以大家很难那么信任银行。而且还有一点,在以前的时候,老人家的钱是非常少的,钱也非常重要,生活中也没有现在这么多的保障,所以说大家不仅仅是没那么信任银行,也和自己把钱放在自己手里的安全感带来的享受分不开。所以这其实是一种病态的毛病,但是也没有办法的事情。

第二、这个男子藏着现金害怕被家里人发现,性格比较多疑,所以选择把钱放在衣柜里面

  这个男子本身性格就比较多疑,而且有一些守财奴的感觉,所以说想把钱都自己藏起来,这样就可以不被别人发现,而且就算查银行账户的时候,也不会查到这些现金,家人也不会知道自己有这么多现金,自己也可以更好的利用这笔资金,所以说这个男子选择把钱藏在衣柜里面。

  其实现在银行已经很发达了,希望大家不要做这样的事情。

兔子舞lida
男子没有办法选择把钱存在银行的最主要原因,可能就是这些钱都是男子的生活条件,也是他多年以来辛辛苦苦攒下的,或者是这些钱他不放心存在银行也害怕自己的存在,被自己的家人发现。
帐号已注销

是因为他觉得存在银行里面不太安全,毕竟银行卡被盗刷的事情还是比较多见的,他这个人有疑心。
何趴666

因为他觉得钱拿在自己手里才安心放在银行里,可能会存在取不出来的问题,这就属于心理问题了。