婆婆说话太冲,老公从来不帮我说话,该怎么办?

夏风O耶耶

每次和自家婆婆闹矛盾了,作为丈夫的老公,从来不站在自己的这一边帮着自己说情,其实这也是情有可原的,毕竟他是先身为母亲的儿子再身为媳妇的丈夫,所以当婆媳发生矛盾时,他就会先选择站在母亲的身边。所以遇到这种情况,作为儿媳妇,不要先想着找丈夫帮忙,因为这样也会让你的丈夫为难,所以与其向丈夫求助,还不如先从自己身上找原因。

看看是不是自己做错了什么,才让婆婆不高兴了。如果是自己做错了,那就要勇于和婆婆承认错误,并且态度诚恳地保证下次不会再犯。如果是婆婆故意刁难,作为儿媳也得先理解婆婆,不要因此与婆婆发生争执。婆婆是长辈,在晚辈面前多少还是会强势点的,所以自己先承认错误,可以让老人家不那么对你强势,毕竟老人家的心还是很软的,只要自己先放下姿态,那么作为长辈的婆婆自然也会反省一下自己的行为了。经过这次,你会发现,不仅你和婆婆之间的婆媳矛盾有所缓和了,而且你在你丈夫心里的好感度也有所上升。

其实婆媳矛盾在家庭关系中一直都存在着,而表面婆媳关系十分融洽的家庭,其实也是双方在共同努力的结果。所以无论是婆婆还是媳妇,都要为维护家庭的和谐氛围做出改变,而不是双方一直僵持不下,谁也不让着谁。其实真的没有必要为了能够在某件事上占主导地位,而破坏家庭和谐。作为儿媳,要能够为婆婆着想,尊重婆婆,将婆婆视为自己的亲生母亲来对待。在你们生活的过程中,婆婆有时候表现得强势了点,也许只是她想要有一种”被需要“的感觉。因为自己的儿子娶妻了,她觉得自己已不再被儿子需要了,所以有时候就会把怒火转移到你的身上。这个时候,你们就要多花点时间陪伴在她的身边,让她有一种“被需要”的感觉,让她不再有寂寞的感觉。

只要以真心待婆婆,我相信婆婆也会以真心待你的。所以,作为儿媳你要多多花时间去了解婆婆的内心需求,尽量不要与其发生争执,要学会灵活地化解矛盾。

生活电咨小助手

和婆婆分开住,因为你和婆婆的生活习惯有很大的不同,也需要你和老公认真的沟通一下,让你老公明白,以后陪伴一生的是你,而不是你的婆婆。
阿斯达岁的说8

和老公沟通,让老公和婆婆沟通,实在不行,那就自己直接怼回去,只要狠狠的怼她一回,让她知道你不是好欺负的,他就不会再肆无忌惮了。
双鱼爱仕达241
这时候你应该和老公离婚,因为你的老公不理解你,所以你要脱离这样家庭。