孩子到了小学三年级,该怎么提升语文成绩?

你我的温柔

我认为提升语文成绩关键是让孩子增加阅读量并且通过阅读理解课文,才能达到提升成绩目的。

孩子语文成绩总是提升不了,不是因为孩子不想学习,而是孩子找不到好的办法来让自己语文能力提升,因此会害怕学习语文。所以父母发现孩子学习语文时候会感到焦虑,就要帮助孩子消除这种焦虑,让孩子不要对语文产生恐惧,否则什么办法也帮不了孩子。帮助孩子找到学习方法,孩子学习成绩才能提高。

一、孩子需要增加阅读量。

三年级的孩子,对汉字基本上都能够认识,所以孩子这个时候独立完成阅读一篇文章完全是可以的,因此家长可以给孩子购买一些书籍,让孩子坚持每天阅读,一开始开始读不懂,没关系,让孩子多多几遍,等到孩子把这些数读多了,就会养成一个良好阅读习惯。

二、孩子需要理解课文内容。

孩子在反复阅读时候,对大部分课文内容其实是有一定理解,只是不能够系统的总结出来,这个时候父母可以正确引导孩子把自己所阅读的东西内涵写下来。一开始会非常凌乱,甚至还是不知道这篇文章到底表达是什么,这也没关系,鼓励孩子大胆把自己看到东西写下来,慢慢进行整理,这也积累多了,自然就会变得系统,也能够慢慢读懂每个课文。只要文章读懂了,那么学习语文就不是一件难事。

三、提升成绩需要一个过程。

学习从来没有速成的办法,只能通过不断反复练习和积累经验,才能够把知识学好。当孩子成绩得不到进步时候,家长切莫着急,要耐心冷静引导孩子,让孩子对学习充满信心,只要孩子对学习感兴趣,就不拍孩子学习成绩不好。

小阿星96

在平时应该让孩子养成一个良好的阅读习惯,然后也应该让孩子练习写作,要营造一个良好的阅读氛围,平时也需要多鼓励孩子,要提高孩子的阅读理解能力。
柯刻秤为民谋G
可以让孩子多看书,让孩子读一些好的单词和句子,让孩子勇敢地表达一些东西,可以很好的提高语言表现。
帐号已注销

可以多让孩子阅读一些书籍,让孩子看一些好词好句,让孩子勇敢的表达一些东西,这样可以很好的提高语文成绩。
数到三倒着走
可以培养孩子一些课外的阅读,丰富一下孩子的知识储备量。